Подскажите пожалуйста как в 10 версии Аrс Map - Arc View
Посчитать площади( скажите в какую проекцию их перевести что бы считало правильно а то у меня бывает выдаёт площади в 3-4 раза больше которая на самом деле)
И как загрубить векторный слой...у меня контура лесничеств и нужно сгладить все углы!!!
Посчитать площади, загрубить векторный слой
-
- Новоприбывший
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: Посчитать площади, загрубить векторный слой
Расчеты в любом случае верны (для текущей проекции). Поэтому не совсем понятно, что в вашем понимании "считать правильно".Nikolai4 писал(а): Посчитать площади( скажите в какую проекцию их перевести что бы считало правильно а то у меня бывает выдаёт площади в 3-4 раза больше которая на самом деле)
Catrography Tools->Generalization->Simplify ...Nikolai4 писал(а): И как загрубить векторный слой...у меня контура лесничеств и нужно сгладить все углы!!!
Catrography Tools->Generalization->Smooth ...
Не факт, что ваша лицензия позволит запускать эти инструменты.
-
- Новоприбывший
а последние на русском языке можно?)
Ну что бы выдавало площади такие как в ГЛР (государственный лесной реестр)
Ну что бы выдавало площади такие как в ГЛР (государственный лесной реестр)
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Не ручаюсь за 100% перевод, как в Дате+, но я думаю, как-то так:Nikolai4 писал(а):а последние на русском языке можно?)
Инструменты картографии->Генерализация->Упростить ... (вместо многоточия что именно - полигон или линия)Catrography Tools->Generalization->Simplify ...
Инструменты картографии->Генерализация->Сгладить ... (вместо многоточия что именно - полигон или линия)Catrography Tools->Generalization->Smooth ...
В какой системе координат работает реестр в ту и переводите ваши данные. А затем считайте площади.Nikolai4 писал(а): Ну что бы выдавало площади такие как в ГЛР (государственный лесной реестр)
-
- Новоприбывший