свойства шейп файла
-
- Интересующийся
свойства шейп файла
здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли изменить количество символов в строке "имя поля"? (арк каталог-шейп файл-свойства-поля), у меня больше 10 не пишется
- novia
- Гуру
Re: свойства шейп файла
в шейпах больше и нельзя. это ограничение не от самого шейпа, а от таблицы атрибутов dbf.
надо много символов - используйте БГД.
з.ы. а вообще - псевдонимы (alias) для полей - безумно удобный инструмент, который к тому же не страдает таким суровым ограничением длины. (в шейпах тоже работает)
надо много символов - используйте БГД.
з.ы. а вообще - псевдонимы (alias) для полей - безумно удобный инструмент, который к тому же не страдает таким суровым ограничением длины. (в шейпах тоже работает)
понравилось? жми палец вверх 

-
- Интересующийся
а каким образом можно задать имя для поля, если это имя длиннее 10 символов, а оно (имя) необходимо для дальнейшего его отображения на карте при печати
-
- Активный участник
Как и написал novia - использовать псевдонимы.
В справке все очень подробно описано, введите "alias" в поиске.
Например, здесь написано, как задать alias в ArcMap (или в свойствах слоя, на вкладке Fields). Можно это сделать и в ArcCatalog - чтобы использовать alias в любом документе карты (также, делается через свойства shp-файла).
В справке все очень подробно описано, введите "alias" в поиске.
Например, здесь написано, как задать alias в ArcMap (или в свойствах слоя, на вкладке Fields). Можно это сделать и в ArcCatalog - чтобы использовать alias в любом документе карты (также, делается через свойства shp-файла).
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Расскажите, как это можно для shp-файла сделать псевдоним к имени поля в ArcCatalog?Можно это сделать и в ArcCatalog - чтобы использовать alias в любом документе карты (также, делается через свойства shp-файла).
-
- Активный участник
Благодарю за столь вежливое замечание. Вы правы, конечно же, нельзя - только для БГД.Bishop писал(а):Расскажите, как это можно для shp-файла сделать псевдоним к имени поля в ArcCatalog?
Вчера времени проверить ручками ручками не было, извините, oleg28, за дезинформацию.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
На самом деле один "способ" я знаю, просто хотел проверить, может есть еще. Для создания псевдонимов для шейп-файла необходимо создать к нему lyr файл, через контекстное меню. И уже в lyr файле псевдонимы можно настраивать. При открытии в ArcMap этого lyr они "подхватятся". Плохо, что такой способ не "кросс-платформенный" и не работает в ПО не от ESRI.
-
- Активный участник
Bishop, а красивый способ, кстати. Спасибо, не знала такого )Bishop писал(а):На самом деле один "способ" я знаю, просто хотел проверить, может есть еще. Для создания псевдонимов для шейп-файла необходимо создать к нему lyr файл, через контекстное меню. И уже в lyr файле псевдонимы можно настраивать. При открытии в ArcMap этого lyr они "подхватятся". Плохо, что такой способ не "кросс-платформенный" и не работает в ПО не от ESRI.