класификацыя полигонов

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
2mili
Участник

класификацыя полигонов

Сообщение 2mili »

вопрос простой, но решыть никак не удается.

у меня есть около 120 полигонов(райцентров). имеется таблица в которой есть даные (несколько столбцов). нужно карту (полигони) класифицыровать на 5 классов. но вот что выходить. когда захожу на категории (там где есть параметр класифиціровать)то не могу вибрать столбец которій мне надо кроме ID. когда захожу на количество то значения вібираются но уже кождий полигон раскрасівается по одному тоесть нету вклдки вибрать класификацію. как мне біть???? как роскрасить карту в 5 класов за даними в таблице?

спасибо
Дмитрий Барышников
Гуру

Re: класификацыя полигонов

Сообщение Дмитрий Барышников »

Как обычно:
1) Версия ArcGIS
2) Состав полей таблицы - имя и тип
3) "когда захожу на категории" - приложите скриншот куда же вы все таки заходите
Телепатов здесь нет.
novia
Гуру

Сообщение novia »

2mili писал(а):когда захожу на количество то значения вібираются но уже кождий полигон раскрасівается по одному тоесть нету вклдки вибрать класификацію. как мне біть???? как роскрасить карту в 5 класов за даними в таблице?

спасибо
в способе отображения Категории (список слева) - кнопки для классификации нет. Подразумеваются уникальные значения или их группы.

Классифицировать можно числа. Для этого выберите способ (из списка слева) - Количество.
В окне символы должна быть не вкладка, а кнопка. справа от выбора поля. см. рисунок.
Если дали выбрать поле, значит она должна быть активна.
Изображение
понравилось? жми палец вверх :!:
2mili
Участник

Сообщение 2mili »

да вот так я всегда делаю, но на етот раз у меня в поле значения только ID, а в поле нормирование ID, FID, проценти и LOG. И я никак не пойму почему я немогу з таблицы (забыла сказать она соеденина здесь с EXEL) нужную мне колонку.

Спасибо
novia
Гуру

Сообщение novia »

наверное потому, что он не понимает, что в вашей колонке числа.

выравнены они в таблице по правую сторону (числа) или по левую (текст).
Если по правую - кнопка должна работать. Если по левую - нет. надо конвертировать текст в числа. CINT([поле с тектом]) или CDBL([поле с текстом]) в калькуляторе для целых и дробных чисел соответственно.

Попробуйте создать поле в классе объектов/шейп-файле и калькулятором приравнять значения к нужному полю.
не забудьте тип указать целые числа или с плавающей точкой (а то по умолчанию будет текст).
понравилось? жми палец вверх :!:
2mili
Участник

Сообщение 2mili »

спасибо, да у меня все числа по левую сторону. Сейчас поппробую по вашему совету
2mili
Участник

Сообщение 2mili »

Спасибо, все получилось
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»