вопрос простой, но решыть никак не удается.
у меня есть около 120 полигонов(райцентров). имеется таблица в которой есть даные (несколько столбцов). нужно карту (полигони) класифицыровать на 5 классов. но вот что выходить. когда захожу на категории (там где есть параметр класифиціровать)то не могу вибрать столбец которій мне надо кроме ID. когда захожу на количество то значения вібираются но уже кождий полигон раскрасівается по одному тоесть нету вклдки вибрать класификацію. как мне біть???? как роскрасить карту в 5 класов за даними в таблице?
спасибо
класификацыя полигонов
-
- Участник
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: класификацыя полигонов
Как обычно:
1) Версия ArcGIS
2) Состав полей таблицы - имя и тип
3) "когда захожу на категории" - приложите скриншот куда же вы все таки заходите
Телепатов здесь нет.
1) Версия ArcGIS
2) Состав полей таблицы - имя и тип
3) "когда захожу на категории" - приложите скриншот куда же вы все таки заходите
Телепатов здесь нет.
- novia
- Гуру
в способе отображения Категории (список слева) - кнопки для классификации нет. Подразумеваются уникальные значения или их группы.2mili писал(а):когда захожу на количество то значения вібираются но уже кождий полигон раскрасівается по одному тоесть нету вклдки вибрать класификацію. как мне біть???? как роскрасить карту в 5 класов за даними в таблице?
спасибо
Классифицировать можно числа. Для этого выберите способ (из списка слева) - Количество.
В окне символы должна быть не вкладка, а кнопка. справа от выбора поля. см. рисунок.
Если дали выбрать поле, значит она должна быть активна.

понравилось? жми палец вверх 

-
- Участник
да вот так я всегда делаю, но на етот раз у меня в поле значения только ID, а в поле нормирование ID, FID, проценти и LOG. И я никак не пойму почему я немогу з таблицы (забыла сказать она соеденина здесь с EXEL) нужную мне колонку.
Спасибо
Спасибо
- novia
- Гуру
наверное потому, что он не понимает, что в вашей колонке числа.
выравнены они в таблице по правую сторону (числа) или по левую (текст).
Если по правую - кнопка должна работать. Если по левую - нет. надо конвертировать текст в числа. CINT([поле с тектом]) или CDBL([поле с текстом]) в калькуляторе для целых и дробных чисел соответственно.
Попробуйте создать поле в классе объектов/шейп-файле и калькулятором приравнять значения к нужному полю.
не забудьте тип указать целые числа или с плавающей точкой (а то по умолчанию будет текст).
выравнены они в таблице по правую сторону (числа) или по левую (текст).
Если по правую - кнопка должна работать. Если по левую - нет. надо конвертировать текст в числа. CINT([поле с тектом]) или CDBL([поле с текстом]) в калькуляторе для целых и дробных чисел соответственно.
Попробуйте создать поле в классе объектов/шейп-файле и калькулятором приравнять значения к нужному полю.
не забудьте тип указать целые числа или с плавающей точкой (а то по умолчанию будет текст).
понравилось? жми палец вверх 

-
- Участник
спасибо, да у меня все числа по левую сторону. Сейчас поппробую по вашему совету
-
- Участник
Спасибо, все получилось