Скажите пожалуста как вычислить площадь лесов (имеетса шейп с полигонами на даную територию) в водосборе (имеетса шейп с полигонами но уже поменьше). Как вычислить площади полигонав я знаю, ну а вот как вычислить площадь полигоав на задаваэмой територии увы.................
Спасибо
площадь леса в водосборе
-
- Участник
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: площадь леса в водосборе
Исходные данные: полигоны водосборов и леса.
Задача: рассчитать залесенность для каждого водосбора.
1. Отображаем на карте исходные данные (рисунок 1): 2. В тулбоксах используем команду Clip, где входной шейп - водосбор, обрезающийся по полигону леса (рисунок 2). Создается новый шейп с добавочкой Clip, атрибуты которого импортированы из водосборов 3. В таблице атрибутов нового шейпа добавляем поля, в которых будут указаны площадь леса в пределах водосбора (через Calculate Geometry) и залесенность (через Field Calculator - деление площади леса на площадь водосбора*100 в процентах) (рисунок 3) 4. Наслаждаемся результатом!
Задача: рассчитать залесенность для каждого водосбора.
1. Отображаем на карте исходные данные (рисунок 1): 2. В тулбоксах используем команду Clip, где входной шейп - водосбор, обрезающийся по полигону леса (рисунок 2). Создается новый шейп с добавочкой Clip, атрибуты которого импортированы из водосборов 3. В таблице атрибутов нового шейпа добавляем поля, в которых будут указаны площадь леса в пределах водосбора (через Calculate Geometry) и залесенность (через Field Calculator - деление площади леса на площадь водосбора*100 в процентах) (рисунок 3) 4. Наслаждаемся результатом!
-
- Участник
Re: площадь леса в водосборе
спасибо большое, я долго искала вот етот инструмент, спасибо большое