перевод координат из геодезических в географические
-
- Новоприбывший
перевод координат из геодезических в географические
Определяем на местности геодезические координаты при помощи GPS как перевести их в географические координаты для нахождения точки в google earth? Может есть какая то прога? Подскажите будь ласка! 

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: перевод координат из геодезических в географические
географический калькулятор: BlueMarble Geographic Calculator
можно самому:
http://gis-lab.info/qa/wgs84-sk42-wgs84-formula.html
можно самому:
http://gis-lab.info/qa/wgs84-sk42-wgs84-formula.html
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
Бесплатный геодезический калькулятор PHOTOMOD GeoCalculator.
Скачать можно здесь
Скачать можно здесь
У меня из Apple дома только компот.
-
- Интересующийся
Хотите поменять шило на мило?
Согласно геодезии то,
что раньше называлось Географической СК,
теперь называется Геодезической СК.
А еще в начале предыдущего столетия применялись оба термина. Такая вот стандартизация.
А в картах Google в координаты специально ошибки введены - антитерористическая мера.
Согласно геодезии то,
что раньше называлось Географической СК,
теперь называется Геодезической СК.
А еще в начале предыдущего столетия применялись оба термина. Такая вот стандартизация.
А в картах Google в координаты специально ошибки введены - антитерористическая мера.
-
- Гуру
Я присоденяюсь к Neo.
Что-то не очень понятно что вы получаете с GPS и почему это отличается от координат в Google Earth.
И тот и другое координаты выводят в СК WGS84 (долгота/широта). Так же устроен и обменный формат KML.
Что-то не очень понятно что вы получаете с GPS и почему это отличается от координат в Google Earth.
И тот и другое координаты выводят в СК WGS84 (долгота/широта). Так же устроен и обменный формат KML.
-
- Гуру
Последний раз редактировалось Донецков 19 ноя 2011, 20:56, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гуру
Ошибка синтаксического анализа XML: несоответствующий тег. Ожидается: </META>.
Адрес: http://www.defensie.nl/english/navy/hyd ... ad_pctrans
Строка 98, символ 3:</head>
--^
-
- Интересующийся
А действительно, тоже этот вопрос , как дилетанта, смущает. На Inet форумах можно встретить разные IMHO , часто противоположные по данному вопросу.
Но если посмотреть образовательные труды, то эти Геодезические,Астрономические и Географические координаты определяются ТАК.
Т.е. термин Географические нужно применять, когда точность такова, что без разницы - Геодезические или Астрономические будут рассматриваемые координаты.
Так нельзя ли здесь вынести утверждающее мнение по след вопросам :
1) какие координаты в градусной сетке мы имеем на Топографических картах ? Я так понимаю - это Геодезические координаты в той СК, в которой создавалась данная карта.
2) какие координаты показывает GPS приемники ? Я так понимаю Геодезические в СК WGS84.
3) какие координаты показывают Google Maps, Gogle Earth, Yandex maps и иже с ними сервисы ? Я так понимаю Геодезические в СК WGS84 только там у всех разные проекции.
Но если посмотреть образовательные труды, то эти Геодезические,Астрономические и Географические координаты определяются ТАК.
Т.е. термин Географические нужно применять, когда точность такова, что без разницы - Геодезические или Астрономические будут рассматриваемые координаты.
Так нельзя ли здесь вынести утверждающее мнение по след вопросам :
1) какие координаты в градусной сетке мы имеем на Топографических картах ? Я так понимаю - это Геодезические координаты в той СК, в которой создавалась данная карта.
2) какие координаты показывает GPS приемники ? Я так понимаю Геодезические в СК WGS84.
3) какие координаты показывают Google Maps, Gogle Earth, Yandex maps и иже с ними сервисы ? Я так понимаю Геодезические в СК WGS84 только там у всех разные проекции.