Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где можно почитать про составление баз данных в Мапинфо под 9-ю 10-ю версии. А то у нас на работе хотят составить базу данных в которой хранилась бы вся графическая информация для работы в Мапинфо, а как и с чего начать никто не знает. И вообще, разъясните пожалуйста в чем приемущество работы с базой данных по сравнению с обычной файловой структурой.
Заранее всем благодарен.
База данных в Мапинфо
-
- Активный участник
- Pavel
- Активный участник
Re: База данных в Мапинфо
Как пишут в мануале, MI9 поддерживает Oracle, Informix, Access, SQL Server (коммерческие). Десятая версия еще и PosgreSQL+PostGIS (свободные). Чтобы в БД хранилась графика, нужна база с поддержкой пространственных обектов. На сколько я знаю, сейчас это умеют Oracle, PosgreSQL+PostGIS и последняя версия MySQL.
Ну а о плюсах и минусах каждой можно говорить долго:)
Так же как и о преимуществах и недостатках БД. В целом для меня, это - тотальный контроль за данными, распределение прав пользователей, удобство бэкапа. Плюсом могу отметить, что пользователи могут редактировать один и тот же слой одновременно (для меня это было одно из главных условий).
Ну а о плюсах и минусах каждой можно говорить долго:)
Так же как и о преимуществах и недостатках БД. В целом для меня, это - тотальный контроль за данными, распределение прав пользователей, удобство бэкапа. Плюсом могу отметить, что пользователи могут редактировать один и тот же слой одновременно (для меня это было одно из главных условий).
Быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два пункта...
-
- Активный участник
Спасибо за ответ. А можно ссылочку на мануал какой-нибудь с чего начать при построении базы данных?
- Pavel
- Активный участник
Вот тут уже гугл вам в помощь!:) Находится все легко и по первой ссылке.
Так же есть материалы здесь на портале: gis-lab.info/qa.html#gis_db
Здесь же на форуме поднимались соответствующие темы.
Удачи!
Так же есть материалы здесь на портале: gis-lab.info/qa.html#gis_db
Здесь же на форуме поднимались соответствующие темы.
Удачи!
Быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два пункта...
-
- Активный участник
спасибо!