Объединение растров пакетно подпапки
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Объединение растров пакетно подпапки
Привет!
Есть каталог с подкаталогами в которых лежат растры.
Нужно объединить растры по каталогам. 1 каталог - 1 растр.
При этом результат положить в исходный каталог.
Если есть решение в виде скрипта (gdal?) или инструмента QGIS\gvSIG - поделитесь, пожалуйста.
Пример данных приаттачил на всякий случай. Спасибо.
Есть каталог с подкаталогами в которых лежат растры.
Нужно объединить растры по каталогам. 1 каталог - 1 растр.
При этом результат положить в исходный каталог.
Если есть решение в виде скрипта (gdal?) или инструмента QGIS\gvSIG - поделитесь, пожалуйста.
Пример данных приаттачил на всякий случай. Спасибо.
- Вложения
-
imgs2one.zip
- (196.43 КБ) 503 скачивания
-
- Гуру
Re: Объединение растров пакетно подпапки
А зачем вам тут нужен gdal или QGIS? Задача решается при помощи любого языка программирования, с которым вы знакомы, в несколько строк -- всего-то нужно пробежать по подкаталогам и скопировать файлы из одного места в другое.
Хотя лучше всего, мне кажется, тут подойдут скриптовые языки -- для подобных задач они и создавались. У вас какая операционная система?
Хотя лучше всего, мне кажется, тут подойдут скриптовые языки -- для подобных задач они и создавались. У вас какая операционная система?
-
- Гуру
Насколько я понял, тут задача не в копировании файлов по каталогам, а в объединении файлов, находящихся в одном каталоге, в один большой файл. Т.е. без GDAL тут никуда.
-
- Гуру
Ну так решили задачу или нет? Я бы объединил оба ответа выше - и с GDAL без программирования - никак. Потому как даже оператор командной строки FOR (Windows) или его более продвинутый брат из семейства ...unix'ов - это то же программирование. Во всем остальном задача решаема, если кто знает gdal_merge при циклическом вызове будет добавлять новые слои к уже существующим или нет. Без этого придется список сворачивать в строчку. Может кто и такое умеет без программирования, просто из командной строки.
Я решал ее на днях. Но с бубном и танцами - 6 каналов Landsat5/7 в один файл в нужной последовательности из подкаталогов. Но там хоть файлы имеют стандартное наименование - зная один не долго и другие выстроить в строчку.
Я решал ее на днях. Но с бубном и танцами - 6 каналов Landsat5/7 в один файл в нужной последовательности из подкаталогов. Но там хоть файлы имеют стандартное наименование - зная один не долго и другие выстроить в строчку.
-
- Новоприбывший
В ГИС K-MINE есть специальный модуль k-bild raster, он выполняет все, что вам нужно и не нужно с растровыми изображениями.
-
- Гуру
Как я понимаю, это проприетарное решение и оно не удовлетворяет требованиям, заявленым в первом посте
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Нашёл на сайте разработчика:
"Всемогущности" не заметил..Модуль подготовки и векторизации растровых изображений K-Raster входит в базовый состав ГИС K-MINE®. Главное назначение модуля – работа с растровыми изображениями, которые были получены в результате сканирования начального графического материала (карты, планшеты) для перевода их в векторный формат.
Модуль K-Raster предназначен для работы с графическими изображениями в форматах Windows Bitmap (BMP) и Joint Photographic Experts Group (JPEG) (полноцветные, в градациях серого, индексированного цвета, монохромные).
Модуль состоит из двух основных частей:
-- модуль калибровки растра K-BuildRaster;
-- модуль векторизации K-MapVector.
Модуль калибровки растра K-BuildRaster предназначен для начальной обработки растрового изображения перед его векторизацией.
Редактор материалов, модератор форума