bublik писал(а):Спасибо, Voltron, но это понятно. Моя проблема заключается в том, что я никак не пойму, как увидеть из QGIS эту таблицу с данными. Связь с БД с помощью модуля eVis однозначно требует ввода полей с координатами. Непонятно именно то, как отобразить таблицу, как таблицу.
Уж извините, но из начального описания проблемы это ни разу не понятно. И слов Access, eVis там не было

.
Давайте разбираться. У вас есть некий полигональный слой (shape, PostGIS или любой нормальный векторный формат — не так важно), у каждого полигона есть уникальное имя. Также есть «база данных» в формате MS Access с атрибутивной таблицей, которую надо присоединить к векторному слою. В этой атрибутивной таблице один из столбцов тоже содержит уникальное имя полигона. Правильно?
В таком случае модуль eVis вам не нужен.
bublik писал(а):Я хочу из Windows отобразить в QGIS таблицу Access. Соединение устанавливается, запрос обрабатывается и если есть поля с координатами, все проходит чисто. Отобразить таблицу, не указывая поля с координатами, мне не удается.(
Отлично, но eVis-то зачем? GDAL умеет работать с базами MS Access (
раз,
два). Все что вам нужно:
- создать соответствующий DSN через «Панель управления»
- затем создать VRT-файл с описанием вашей таблицы
- открыть этот VRT как обычный векторный слой (получите слой без геометрии)
- новый слой элементарно присоединяется к уже существующему
- ???
- PROFIT
Можно еще поэкспериментировать с добавлением таблицы через кугисовский диалог открытия векторных слоёв. На первый взгляд там есть все необходимое, но мне лень сейчас разбираться.
P.S.: возможно, я не в теме, но это называется не геокодированием.