Загрузка файла .dwg в ArcMap
-
- Интересующийся
Загрузка файла .dwg в ArcMap
Здравствуйте!
Пытаюсь подгрузить автокадовский файл dwg в arcmap, но возникают проблемы. ( во время обучения таких проблем не возникало).
Пробовала методом перетаскивания из arccatalog в arcmap в пустую карту. Пишет, что нет пространственной привязки. устанавливаю привязку через каталог (импортирую). Перетаскиваю ещё раз. Пишет, что экстент не соответствует пространственной привязи (несовместимый экстент).
Раньше для других данных использовала импорт привязки, но таких проблем не было.
Что не так делаю?
Пытаюсь подгрузить автокадовский файл dwg в arcmap, но возникают проблемы. ( во время обучения таких проблем не возникало).
Пробовала методом перетаскивания из arccatalog в arcmap в пустую карту. Пишет, что нет пространственной привязки. устанавливаю привязку через каталог (импортирую). Перетаскиваю ещё раз. Пишет, что экстент не соответствует пространственной привязи (несовместимый экстент).
Раньше для других данных использовала импорт привязки, но таких проблем не было.
Что не так делаю?
- novia
- Гуру
Re: Загрузка файла .dwg в ArcMap
для AutoCAD мало просто импортировать/задать проекцию.
нужно еще создать wld файл (две точки соотвествия значений координат в местной системе чертежа - координатам в будущей проекции карты)
пример содержимого файла esri_cad.wld (его надо поместить в папку с чертежом. имя может быть либо таким, либо должно совпадать с именем чертежа).
разделитель десятичных знаков в этом файле - точка.
Очень внимательно посмотрите на расположение запятых и пробелов.
, а потом задать проекцию (импортом или выбором) - при этом будет создан файл .prj - который совместно с wld файлом будет использоваться для визуализации.
При выполнении этих условий данные будут отображены, а экстент будет "правильный".
нужно еще создать wld файл (две точки соотвествия значений координат в местной системе чертежа - координатам в будущей проекции карты)
пример содержимого файла esri_cad.wld (его надо поместить в папку с чертежом. имя может быть либо таким, либо должно совпадать с именем чертежа).
разделитель десятичных знаков в этом файле - точка.
Очень внимательно посмотрите на расположение запятых и пробелов.
Код: Выделить всё
х_чертеж,y_чертеж х_координаты_в_проекции_карты,y_координаты_в_проекции_карты
х_чертеж,y_чертеж х_координаты_в_проекции_карты,y_координаты_в_проекции_карты
При выполнении этих условий данные будут отображены, а экстент будет "правильный".
понравилось? жми палец вверх 

- Дмитрий Барышников
- Гуру
Я бы воспользовался инструментом красного ящика: CAD (САПР) в Базу Геоданных. Там и привязка указывается, а аннотации можно с помощью инструмента Импорт аннотаций САПР подсосать.
Где вы обучались если не секрет?во время обучения таких проблем не возникало
- novia
- Гуру
предложение хорошее, если потом эти файлы не нужны и вся работа идет в аргисе без общения с теми, кто cad предоставил. но это уже некоторая подмена задачи... а вдруг cad отредактируют... - опять придется конвертацию делать...Bishop писал(а):Я бы воспользовался инструментом красного ящика: CAD (САПР) в Базу Геоданных. Там и привязка указывается, а аннотации можно с помощью инструмента Импорт аннотаций САПР подсосать.
на американских данных в учебных курсах всегда все работает... веселье начинается, когда вместо точек появляются запятые, а вместо английских символов русские))во время обучения таких проблем не возникало

-
- Интересующийся
в университете) ещё обучаюсь..нам курс ArcGis читаютBishop писал(а):Где вы обучались если не секрет?
-
- Интересующийся
спасибо за ответы) завтра попробую..если что напишу... больше чем уверена, что напишу, так как для меня проекции это пока темный лес...
-
- Интересующийся
Итак.. попробовала через красный ящик.. выдал кучу предупреждений.. ("входной объект ..:находиться за пределами выходного пространственного домена" или "... содержит полный список объектов недоступных для копирования")
вот и думаю.. или я неправильно делаю... или файл косячный... (мне его с другого отдела прислали.. на работе автокада нет, я его попробовала дома открыть, а он не отображается, хотя в арккаталоге в режиме географии можно посмотреть
вот и думаю.. или я неправильно делаю... или файл косячный... (мне его с другого отдела прислали.. на работе автокада нет, я его попробовала дома открыть, а он не отображается, хотя в арккаталоге в режиме географии можно посмотреть
-
- Интересующийся
а и ещё сразу такой вопрос.. закидываю кадовский файл в мэп, но полигоны,линии..ничего не появляется..одна точка непонятная висит и все.. Если сперва конвертирую в шейп-файл и загружаю, то полигоны и линии видны, но они очень крохотные
- novia
- Гуру
Создайте wld (можно с помощью панель инструментов Пространственная привязка - Georeferencing) и prj (инструментом Задать проекцию - Define projection, или просто руками в свойствах файла, через Каталог) - и красные ящики будут работать, и объекты станут нормальных размеров.

-
- Интересующийся
Спасибо, всем кто ответил! я много чего нового узнала) в итоге все же оказалось, что был полупустой чертеж, только с сеткой...
привязала через Georeferencing
привязала через Georeferencing
-
- Новоприбывший
Добрый день,
прошу растолковать новичку как привязать dwg файл в ArcMap. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, и поскольку, как я понимаю, сменой СК проблему не решить, и полазив по форумам я так ответ найти и не смог, то остаеться расчитывать на помощь более опытных товарищей.
Сам файл загружается, отображается в unknown units, и как только я пытаюсь задать систему координат - все съезжает. Систему координат dwg файла я не знаю. Но пробовал разные СК- результат примерно одинаковый.
Как можно решить данную проблему?
прошу растолковать новичку как привязать dwg файл в ArcMap. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, и поскольку, как я понимаю, сменой СК проблему не решить, и полазив по форумам я так ответ найти и не смог, то остаеться расчитывать на помощь более опытных товарищей.
Сам файл загружается, отображается в unknown units, и как только я пытаюсь задать систему координат - все съезжает. Систему координат dwg файла я не знаю. Но пробовал разные СК- результат примерно одинаковый.
Как можно решить данную проблему?
-
- Активный участник
Хороший вариант при неизвестной СК (или отсутствии таковой) - использовать векторную трансформацию данных (Сперва конвертировав двг в классы пространственных объектов)
http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 0030000000
http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 0030000000