поддержка языков
-
- Интересующийся
поддержка языков
У меня проблема с поддержкой румынского языка! ArcMap не сохраняет нужные галочки над буквами в атрибутивных таблицах. Подскажите, как решить эту проблему?
- novia
- Гуру
Re: поддержка языков
в каких данных проявляется проблема? шейпы? класс объектов? таблица (откуда таблица?) просто или в базе?
какую кодировку вы используете? поддерживает ли она Unicode? какую кодировку по умолчанию использует для румынского windows?
какой версией arcgis вы пользуетесь?
если не жалко, пришлите пример данных. (можно в личку).
Если проблема действительно существует, то есть способ оперативно связаться с отделом Esri, который может все поправить.
какую кодировку вы используете? поддерживает ли она Unicode? какую кодировку по умолчанию использует для румынского windows?
какой версией arcgis вы пользуетесь?
если не жалко, пришлите пример данных. (можно в личку).
Если проблема действительно существует, то есть способ оперативно связаться с отделом Esri, который может все поправить.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Интересующийся
Версия 9,2 использую шейпи (подпись населенных пунктов)!
Последний раз редактировалось KravaFox 03 ноя 2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
какую кодировку по умолчанию использует для румынского windows я не знаю!
- Mavka
- Гуру
1. Windows для румынского - cp1250
2. Я слышал (т.к. сам не пользуюсь) что ArcGIS в формате Shapefile не умеет хранить UTF-8 (Unicode). Вроде новые версии использую гео-базу, там скорее всего нормальный юникод.
2. Я слышал (т.к. сам не пользуюсь) что ArcGIS в формате Shapefile не умеет хранить UTF-8 (Unicode). Вроде новые версии использую гео-базу, там скорее всего нормальный юникод.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Интересующийся
Кто-то может сказать что мне делать?
- novia
- Гуру
KravaFox, попробуйте в своей версии сделать базу и написать в текстовом поле нужный текст? что происходит в этом случае?1. Windows для румынского - cp1250
понравилось? жми палец вверх