Вопрос: как мне привязать карту к нужным координатам? Осложняется тем что координатной сетки нет((. Карту я сделал на ArcGIS 9.3 Помогите пожалуйста.. поделитесь своим опытом с новичком! Заранее спасибо
Ошибся в привязке
-
Bourne
- Новоприбывший
Ошибся в привязке
Люди помогите пожалуйста, я делал почвенную карту Брянской области, и по каким то причинам (сам не понял) я не смог привязать к координатам и не заметил это. Теперь карта закончена, а координаты не верные ( обитаю теперь где то в Африке
)
Вопрос: как мне привязать карту к нужным координатам? Осложняется тем что координатной сетки нет((. Карту я сделал на ArcGIS 9.3 Помогите пожалуйста.. поделитесь своим опытом с новичком! Заранее спасибо
- novia
- Гуру
Re: Ошибся в привязке
Используйте Векторную трансформацию (Spatial adjusyment) для того, чтобы посадить полигоны почв и другие векторные слои "на место".
Если нет координатной сетки, попробуйте воспользоваться данными по Брянской области из OSM, например, полигон области, и еще у вас на карте наверняка есть объекты гидрографии (реки, озера), привязывайтесь к ним.
Подробнее тут (статья в ArcUser) и тут (добрый и вечный мануал).
Если нет координатной сетки, попробуйте воспользоваться данными по Брянской области из OSM, например, полигон области, и еще у вас на карте наверняка есть объекты гидрографии (реки, озера), привязывайтесь к ним.
Подробнее тут (статья в ArcUser) и тут (добрый и вечный мануал).
понравилось? жми палец вверх 
-
Bourne
- Новоприбывший
Re: Ошибся в привязке
novia спасибо за совет, я попробую сегодня вечером это сделать