на картах ни на гугл ни где бы то нибыло еще тем более нет четкой картинки. поэтому либо по очертаниям рисовать (но там только общую площадь кладбища можно разве только отделить), либо может взять GPS и каждую могилу отмечать. но GPS нет. покупать телефон за 7к дорого, видел GPS за 1к типа брилок. но там вроде памяти мало на точки, а мне надо, как вы понимаете много. еще идея: пойти с тетрадкой, зарисовать и потом по очертаниям на спутниковых снимках вырисовывать с тетрадки. или вообще без привязки к координатам, с тетрадки. но очень хочется/нужно чтобы пропорции были соблюдены, тоесть километр в реале был километром на карте. а на всех спутниковых снимках практически одно белое пятно и все.
да и в какой программе это делать? я знаю только gpsmapedit (см. ниже), но так как спутниковых снимков нет, она не подойдет наверно.
и еще вопрос по карте города: мне человек дал карту (подложку) яндекса и gpsmapedit. я сижу щас домики вырисовываю. зашел в исходники, а там написано типа, что карта открытая. так если я сам потрачу много времени на все это выделение я может в будущем захочу продавать эту карту. на яндексе я ничего не понял про лицензию, на gpsmapedit тоже.
так я смогу продавать карту созданную с помощью gpsmapedit и яндекс? если не яндекс, то еще снимки нашего города есть на сайте роскосмоса (или как там сайт называется российский со спутниковыми снимками, не помню уже) и гугл мапс.
да и в викимапии посмотрел весь город хорошо нарисован. нельзя ли как-нибудь скопировать объекты себе на карту? там апи какое-то я читал есть, но непонятно.
мне в итоге надо чтобы у меня дома стоял сервис, показывающий карту и объекты и прочее. карту нужно показывать в веб. еще в планах добавить динамичности типа проложение маршрутов и прочее...
заранее спасибо за ответы