Конвертация ArcGis форматов в Idrisi растр
-
- Новоприбывший
Конвертация ArcGis форматов в Idrisi растр
Очень нужна помощь. Я новичок в этом деле и не знаю толком, как поступить. Имеется набор файлов ArcGis - .shp, .prj, .sbn, .sbx, .shx, .dbf и .lyr. В последнем файле находиться слой - раскрашенный под определенный набор. Из этого всего нужно сделать файлы растрового формата Idrisi - пара .rdc и .rds. На всякий случай поясню - в .rds просто растровая сетка, в .rdc - текстовое описание файла - границы, список значений карты и т.д. Имеется установленный ArcGis, Idrisi и Global Mapper. Пытался конвертировать встроенными утилитами ArcGis и Idrisi - все без толку, даже если получается, то очень некорректно. Может подскажите какие-нибудь универсальные промежуточные форматы через которые можно корректно сконвертировать.
-
- Новоприбывший
Re: Конвертация ArcGis форматов в Idrisi растр
Сделал так: экспортирую в формате GeoTIFF и затем импортирую Idrisi. Обрезаю лишнее модулем Window. Правда не уверен, что сохраняется географическая привязка, но мне это не очень нужно было.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Конвертация ArcGis форматов в Idrisi растр
вообще говоря, это у вас векторные данные с кучей вспомогательных файлов:
shp - собственно вектор
prj - данные о системе координат и проекции
dbf - атрибутика к вектору
остальные - вспомогалово служебное.
глобал маппер, по-моему, шейпы читает. Но вот какие форматы ест идриси, особенно векторы - мне неведомо...
shp - собственно вектор
prj - данные о системе координат и проекции
dbf - атрибутика к вектору
остальные - вспомогалово служебное.
глобал маппер, по-моему, шейпы читает. Но вот какие форматы ест идриси, особенно векторы - мне неведомо...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац