Иморт данных в текстовом формате из таблицы

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Иван Стрельников
Интересующийся

Иморт данных в текстовом формате из таблицы

Сообщение Иван Стрельников »

Доброго всем времени суток.
Начну со стандартного -- я полный чайник. При этом мне необходимо составить карту отображающую ареал некоего вида. Данные о биологическом виде содержатся в таблице Exel и взяты с GBIF Portal (о нем уже писали). Каждая строка таблицы содержит информацию о гербарном сборе особи данного вида. Около половины записей содержат указание географических координат места сбора -- с импортом этих данных проблем вроде нет. Вторая же половина содержит максимум текстовое указание на место сбора в формате: континент/океан -- регион -- штат/провинция (на английском конечно). Отсюда вопрос: существует ли хотя бы гипотетическая возможность импорта подобных данных и отображения их на карте в формате, уж простите простоту выражения мыслей, простой заливки единиц административного деления каким либо цветом. Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарен.
И сразу же второй вопрос: может кто-нибудь подскажет ссылку на слой (глобальный) с контурами административного деления, который подошел бы для решения поставленной выше задачи?
Заранее благодарен.
P.S. Сразу отмечу, что самая большая таблица содержит больше 80 тысяч записей, поэтому вбивать все это вручную малопривлекательно.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Иморт данных в текстовом формате из таблицы

Сообщение Максим Дубинин »

http://www.gadm.org (хотя вы так и не написали на каком уровне нужно админ. деление)

импорт возможен, просто считаете частоты по уровням деления и присоединяете их к карте админ. деления
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Иван Стрельников
Интересующийся

Большое спасибо за оперативный ответ и за ссылку.
Единственное, не затруднит ли Вас написать примерный алгоритм, как собственно посчитать эти частоты. Или имеется ввиду -- не выпендриваться и составить сначала таблицу со столбцами: административная территория -- количество записей? Это можно, но что делать потом? Распространение -- от экватора до субтропиков/умеренных широт в обоих полушариях и если нужно вручную задавать показатель количества записей для каждой админ. территории, то это, по меньшей мере, печально.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

ну зачем вручную, таблицу можно и автоматически, можно попробовать использовать Frequency или Summary Statistics если у вас ArcGIS

если бы я делал, то в R с помощью table()

потом делаете Join получившейся таблицы и атрибутивной таблицы шейп-файла по названию региона, разумеется они в точности могут не совпадать, в этом стоит убедиться заранее и обычно это - самая большая часть работы.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Иван Стрельников
Интересующийся

Спасибо за разъяснение. К сожалению в R не работаю -- буду пробовать в чем есть...
Еще раз спасибо.
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»