Python/C# создать shp файл из точек

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Syllion
Активный участник

Python/C# создать shp файл из точек

Сообщение Syllion »

Необходимо автоматизировать процесс создания карты из точек. Есть скрипт который будет собирать данные с сервера и сохранять их в xls (возможен выбор другого формата).
Задача в том, чтобы создать другой скрипт для ArcGIS 9.3 который бы на основе этих данных строил бы наносил эти данные на карту и сохранял SHP файл (можно думаю с базой данных попробовть).

Данные вида:
широта, долгота, дата, время, магнитуда, амплитуда, комментарий.

Как все этот процесс проще всего автоматизировать?

И еще вопрос один:
Предположим данные будут забираться с сервера каждые несколько часов, тогда возникнет проблема с тем, что часть данных будет перекрываться т.к. данные забираются просо все без проверки какие новые, какие нет. т.е.
в 6 часов данные будут:
1,2,3
а в 9 уже
1,2,3,4,5,6
и тд
Как лучше избавлять дубликатов т.е. каждый раз просто будет скачиваться новая таблица со всеми данными без проверки (ибо сложно реализовать) какие данные новые, какие уже были нанесены на карту.
Mavka
Гуру

Re: Python/C# создать shp файл из точек

Сообщение Mavka »

Могу посоветовать GeoKettle, он для этого предназначен. Но напрямую с ArcGIS/Python/C# он не связан.
Дубликаты удалять умеет.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Syllion
Активный участник

Сообщение Syllion »

Спасибо, а как этим можно пользоваться для автоматизации?

Я с программированием знаком под GIS знаком плохо, и почти не знаю Python, но можете сказать с какого конца надо подходить к решению задачи.

Обновлено: посмотрел, оно на Java есть какой нибудь аналог просто очень желательно чтобы можно было обойтись без дополнительных приложений.
Mavka
Гуру

Сообщение Mavka »

По моей ссылке была статья к программе с простыми примерами. Если коротко - составляете схему-скрипт и когда нужно (периодически) запускаете его, можно и из командной строки запустить без GUI.
К сожалению, все 3 известные мне ETL написаны на Java.

Если есть возможность генерировать в формате CSV, то можно обойтись простым ogr2ogr. Описать структуру файла в Virtual Datasource (VRT) и никакого программирования.

Или писать на чистом Python, взять библиотеку OGR и что-то для чтения файлов XLS.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Syllion
Активный участник

Сообщение Syllion »

Я посмотрел на официальном сайте как можно добавить данные на данные на карту из таблицы, но там дан только пример работы с dbf, а я не могу использовать этот формат т.к. Excel2010 в него не умеет сохранять
http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop ... 000000.htm
Могу использовать любой другой формат в который умеет сохранять excel, но ArcGIS на входе понимает только dbf и xls
eLVik
Новоприбывший

Сообщение eLVik »

А зачем вам Excel?
По структуре DBF в сети много материалов и конечно существуют решения для разных языков и сред, позволяющие писать в DBF напрямую, в том числе и на Python. Если интересует, есть исходники на C#
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»