Необходимо автоматизировать процесс создания карты из точек. Есть скрипт который будет собирать данные с сервера и сохранять их в xls (возможен выбор другого формата).
Задача в том, чтобы создать другой скрипт для ArcGIS 9.3 который бы на основе этих данных строил бы наносил эти данные на карту и сохранял SHP файл (можно думаю с базой данных попробовть).
Данные вида:
широта, долгота, дата, время, магнитуда, амплитуда, комментарий.
Как все этот процесс проще всего автоматизировать?
И еще вопрос один:
Предположим данные будут забираться с сервера каждые несколько часов, тогда возникнет проблема с тем, что часть данных будет перекрываться т.к. данные забираются просо все без проверки какие новые, какие нет. т.е.
в 6 часов данные будут:
1,2,3
а в 9 уже
1,2,3,4,5,6
и тд
Как лучше избавлять дубликатов т.е. каждый раз просто будет скачиваться новая таблица со всеми данными без проверки (ибо сложно реализовать) какие данные новые, какие уже были нанесены на карту.
Python/C# создать shp файл из точек
-
- Активный участник
- Mavka
- Гуру
Re: Python/C# создать shp файл из точек
Могу посоветовать GeoKettle, он для этого предназначен. Но напрямую с ArcGIS/Python/C# он не связан.
Дубликаты удалять умеет.
Дубликаты удалять умеет.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Активный участник
Спасибо, а как этим можно пользоваться для автоматизации?
Я с программированием знаком под GIS знаком плохо, и почти не знаю Python, но можете сказать с какого конца надо подходить к решению задачи.
Обновлено: посмотрел, оно на Java есть какой нибудь аналог просто очень желательно чтобы можно было обойтись без дополнительных приложений.
Я с программированием знаком под GIS знаком плохо, и почти не знаю Python, но можете сказать с какого конца надо подходить к решению задачи.
Обновлено: посмотрел, оно на Java есть какой нибудь аналог просто очень желательно чтобы можно было обойтись без дополнительных приложений.
- Mavka
- Гуру
По моей ссылке была статья к программе с простыми примерами. Если коротко - составляете схему-скрипт и когда нужно (периодически) запускаете его, можно и из командной строки запустить без GUI.
К сожалению, все 3 известные мне ETL написаны на Java.
Если есть возможность генерировать в формате CSV, то можно обойтись простым ogr2ogr. Описать структуру файла в Virtual Datasource (VRT) и никакого программирования.
Или писать на чистом Python, взять библиотеку OGR и что-то для чтения файлов XLS.
К сожалению, все 3 известные мне ETL написаны на Java.
Если есть возможность генерировать в формате CSV, то можно обойтись простым ogr2ogr. Описать структуру файла в Virtual Datasource (VRT) и никакого программирования.
Или писать на чистом Python, взять библиотеку OGR и что-то для чтения файлов XLS.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Активный участник
Я посмотрел на официальном сайте как можно добавить данные на данные на карту из таблицы, но там дан только пример работы с dbf, а я не могу использовать этот формат т.к. Excel2010 в него не умеет сохранять
http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop ... 000000.htm
Могу использовать любой другой формат в который умеет сохранять excel, но ArcGIS на входе понимает только dbf и xls
http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop ... 000000.htm
Могу использовать любой другой формат в который умеет сохранять excel, но ArcGIS на входе понимает только dbf и xls
-
- Новоприбывший
А зачем вам Excel?
По структуре DBF в сети много материалов и конечно существуют решения для разных языков и сред, позволяющие писать в DBF напрямую, в том числе и на Python. Если интересует, есть исходники на C#
По структуре DBF в сети много материалов и конечно существуют решения для разных языков и сред, позволяющие писать в DBF напрямую, в том числе и на Python. Если интересует, есть исходники на C#