amuriy писал(а):
Скажите, к чему лишний велосипедизм с переписыванием, если испытанный годами grep развивается с 1973 года?
Я вроде не говорил, что есть желание его повторять. Но раз есть такое количество версий, то видимо одного - не достаточно.
И потом, мне что-то никто не ответил, как получить только искомое, кроме совета поставить платный grep.
Если в том пакете есть такая возможность, или средства языка позволяют, то так и надо было ответить - "учите матчасть. Это делается с помощью шаблона такого-то."
Я сам ответ быстро - не нашел. От того и спросил. Пока ждал ответа решил проблему по рабоче-крестьянски, и попутно выяснил, что встроенные средства по мощности равнозначны grep и его клонам. Было бы у меня времени вагон на такую короткую задачу, я бы сел и изучил sed. А по grep за 2 часа поисков я нашел только миллион копий одной и той же страницы, разукрашенной в зависимости от автора, различными не существенными деталями.
Зато стал искать "поиск по шаблону" в первой 10-ке нашел статью по книге "регулярные выражения" со ссылкой на RegExp и советом учить матчасть. Потому как встроенный findstr - бесплатному grep' у практически равноценен.