Имеем входные данные - много много GPS треков. В местах действительно интересных по трассе проходит 10-30 треков с разным шагом и разбросом в 3-30 метров относительно оси дороги.
Очевидный шаг как-то усреднить эти данные и получить одну или две линии для каждой дороги. Решение в лоб - вектора превратить в растр, растры сложить, а потом отвекторизовать как полилинии.
Но можно ли как-то при этом учесть и интенсивность (количество треков) и векторизовать там где их "гуще"?
А может и более простой способ есть?
ET как средство для объединения треков?
-
- Гуру
-
- Easy Trace – эксперт
- Контактная информация:
Re: ET как средство для объединения треков?
Извиняюсь за молчание - отстутствовал в городе.
Как я понял, речь идёт не об объединении, а скорее об усреднении треков. Причём, усреднение может приводить к распаданию отдельных участков линий на два рукава (видимо объезд припятствий или равновероятные варианты прокладки маршрутов).
Можно получить пример такого материала (желательно в SHP)?
Как я понял, речь идёт не об объединении, а скорее об усреднении треков. Причём, усреднение может приводить к распаданию отдельных участков линий на два рукава (видимо объезд припятствий или равновероятные варианты прокладки маршрутов).
Можно получить пример такого материала (желательно в SHP)?
-
- Гуру
два рукава - это две полосы движения. в интересующем наборе речь идет о трассах на территории московской области, которые выкладывают создатели OSM и те, кто обменивается треками.
На мой взгляд, видно, что расхождение в 15-20метров дает полосы автомагистрали, вернее не полосы, а два полотна дороги, а все что меньше - разброс из-за положения на дороге и из-за погрешностей приборов GPS.-
- Гуру
файл то же самый, что и выше, но это для тех у кого настроено сообщение о новых ответах.