Построение диаграммы
-
- Интересующийся
Построение диаграммы
Здраствуйте!!! Задача заключается в том, что бы построить диаграмму в ArcMapе. Цифровые данные находится в Excele. Как это можно сделать? Подскажите пожалуйста.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Построение диаграммы
[внезапно]: а если построить диаграмму в Excel?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
диаграмма в excell один из вариантов, вставить можно куда угодно
еще 2 штатных:
1/tools-graphs-create (можно вставить в layout)
2/Layer Properties - Symbology-Charts (отображает объекты слоя в виде диаграмм. прилинковываете свою таблицу к слою и на основании этих данных строите charts. Учтите, что пустые значения полей null система не любит. замените на 0 по возможности)
еще 2 штатных:
1/tools-graphs-create (можно вставить в layout)
2/Layer Properties - Symbology-Charts (отображает объекты слоя в виде диаграмм. прилинковываете свою таблицу к слою и на основании этих данных строите charts. Учтите, что пустые значения полей null система не любит. замените на 0 по возможности)
-
- Интересующийся
Спасибо за ответ, можно еще один глупый вопрос. Мне надо что бы диаграммы отображались на карте по облостям. В МапИнфо это как то легко делается, а здесь не могу понять. Попробовала связать таблицы атрибутов области с таблицой ПРЯМЫЕ но данные сажается как NUUL. и вообше связь или соединение для чего делается? И еще Excel таблица когда открываю в ArcMap цифровые данные почему то увеличивается. Это почему? kr.jpg это у меня в ArcMapе на данный момент выглядит, а должно быть примерно как kr2.jpg.
- Вложения
-
- kr2.jpg (376.9 КБ) 4872 просмотра
-
- kr.jpg (211 КБ) 4872 просмотра