Нужна официальная карта России 1 : 8 000 000

Получение, новые источники, открытость
Ответить
geologic
Гуру
Контактная информация:

Нужна официальная карта России 1 : 8 000 000

Сообщение geologic » 16 июн 2011, 23:13

Думал, проблем это не вызовет... Полазил по сайтам дилеров - нету. Раньше была на Датеплюс - нету. Геоцентр - не продает, только миллионка и там и там. В Роскартографию пока не обращался, не хочется светиться. Подскажите, кто знает, что с этим векторным набором случилось. Продавал ли его кто-то последние годы, покупал или хотя бы видел в прайсах.

Для тех кто не в курсе - набор был сделан с бумажной административной карты России масштаба 1:7500000, предлагался бесплатно как приложение к АркВью. Короче физически найти его не сложно, где-то в сети висит, да и у меня валяется в разных вариантах... Но нужно приобрести официально для одного сурьезного проекта, с лицензией на использование и т.д. Дилеры круглые глаза делают, как будто первый раз слышат про такое.

Boris
Гуру

Re: Нужна официальная карта России 1 : 8 000 000

Сообщение Boris » 17 июн 2011, 00:09

а что в ней есть такого, чего нет во всех других картах? хотя бы в ESRI'вской тех же времен.

ту старую естественно никто не продаст, теперь. она делалась во времена, когда родина была молодой и сильно либеральной, теперь когда она за 20 лет вымахала в такого крокодила переростка, который за 5 копеек порвет, все что случайно мимо кармана прошло, никто, за разумные деньги, не будет себе такую обузу создавать.

что касаемо роскартографии, то она все что не имело планшетов своими картами не признавала, но права авторские очень близко к телу принимала.

paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Сообщение paleogis » 17 июн 2011, 00:32

Возможно Вам поможет это http://www.vsegei.ru/ru/info/topo/

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 17 июн 2011, 13:47

В смысле, что такого? Ну просто нужна карта примерно такого масштаба, точнее говоря, детальности "соответствующей такому масштабу". ESRI, насколько я знаю, никогда такой карты не делали, только на весь мир (известная DCW). Качество и проработка ее на наши просторы были всегда попроще, чем у отечественных аналогов (но это и логично: как пример, можно сравнить гугл и яндекс). Короче, если она "ушла в небытие", эта восмимиллионка, то буду искать, кто делал что-то похожее из наших картографов. Тут мне подсказали в личку, навигаторщики могут иметь и масштабы и лицензии от РКГ. К слову, насчет планшетов - карта эта в бумажном варианте была без планшета, разумеется - только рамка метра два шириной, насколько помню :)

Взять другой масштаб и сделать генерализацию самостоятельно просьба не предлагать - времени нет, да и по трудозатратам это немало будет. Приходилось. Там одной проверки/актуализации и без того набежит немало.

2PaleoGis: спасибо, я не знал этого хранилища. Посвежее чем датаплюсовские наборы, вроде бы. Можно пользоваться пока, до официальных шагов.

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 24 июн 2011, 23:08

Если кому интересно насчет официальных (легальных) векторов мелких масштабов:
- РКГ - почила в бозе и не отвечает по телефону;
- "Меридианы" и "Параллели" с ходу грозят уголовным преследованием :D
- Панорама раздает карту мира, но только для внутреннего пользования;
- Датаплюс и геоцентр наперебой предлагают свою миллионку;

В Ногинск пока не звонил.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 28 июн 2011, 02:28

А вот Ногинск - зря обошли, если мне не изменяет память, то в легальной поставке карт М1:200 000, шел довесок - "схема" соседних областей, в каком-то мелком масштабе.

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 29 июн 2011, 13:04

Спасибо за подсказку, стукнусь и к ним. Не обошел, просто отложил - уж больно напрягает общение с совковыми организациями. В ходе поисков звонил в некое ЗАО "Меридиан". Там по поводу "прав интернет-публикации" c ходу сказали, что за такое могут и привлечь к ответственности :( В "Параллель" (есть и такая в справочнике!) уже побоялся звонить :D

Если можно, другой поворот, чтобы не плодить мелкотемье. Раз уж нет "чистого" набора 5М, то с точки зрения прав для данного проекта в принципе подошел бы набор OSM (aka DCW), не будь он миллионного масштаба. Скачал, поглядел, спасибо ГИС-лаб'у. Но подумалось, а вдруг у OSM есть и другие уровни детальности, кроме основного? Более мелкие, ну например, ~2,5M, ~5М, ~8М, и т.п, Я имею в виду в векторном обличии, как бы кем-то уже генерализованные (логично было бы). Никто не в курсе?

Ответить

Вернуться в «Данные»