макрос или что то подобное
-
- Интересующийся
макрос или что то подобное
Начну с описания задачи. Есть карта на которой значки обозначают объекты (к примеру школы) к которым прикреплена информация о местонаходжении объекта, сроках строительства и т.д. Заказчик просит сделать так, чтобы можно было (заказчику самостоятельно) добавлять информацию об объекте, но он сам не очень умеет пользоваться мапинфо и объяснять ему , что для этого надо перестраивать таблицу, добавлять строки, да то, что слой исчезнет из списка и его надо опять туда добавлять - не вариант. Он просит сделать макрос или что то такое, чтоб можно было это сделать легко и просто! и чтоб информацию од объектач экспортировать прямо в excel
-
- Гуру
Re: макрос или что то подобное
используйте hotlink - привяжите к каждому объекту свой уникальный файл Excel и пусть он в нем резвиться как хочет, хоть поля добавляет, хоть картинки вставляет
краткое описание тут
краткое описание тут
-
- Интересующийся
делал я им геолинки , их такой вариант не устраивает,им чтоб всё было внутри программы надо.
дак всё же возможно упростить процесс создания нового значка (символа).?
можно ли создавать макросы, если да, то как можно их использовать?
дак всё же возможно упростить процесс создания нового значка (символа).?
можно ли создавать макросы, если да, то как можно их использовать?
-
- Гуру
ваши ответы и вопросы слишком коротки, что бы понять, что именно вы хотите.
Если вам нужны макросы, отличные от команд MapBasic'а, то остаются только команды, вводимые в окно MapBasic'а, либо те же самые команды пересылаемые внешним приложением через OLE или DDE.
Вопрос про значки я не понял совершенно.
Если вам нужны макросы, отличные от команд MapBasic'а, то остаются только команды, вводимые в окно MapBasic'а, либо те же самые команды пересылаемые внешним приложением через OLE или DDE.
Вопрос про значки я не понял совершенно.
-
- Интересующийся
я пытаюсь самостоятельно разобраться в мапинфо (в Вологде нет людей кто хотябы хоть что то знает о Мапинфо), и в полной мере не владею терминалогией этой программы, так что извиняйте) попробую объяснить ещё раз))
есть карта региона, на карте нанесены символы которыми я обозначаю объекты строительства в городах, т.е. я ставлю значёк похожий на самолётик, который означает что в этом городе есть или будет аэродром, в окно информации этого значка (самолётика) заполняю даннами об этом аэропорте. Заказчик просит меня сделать так, чтоб можно было редактировать информацию , т.е. если в этом городе появляется ещё аэропорт то они добавляют информацию самостоятельно, редактируют таблицу, но самая проблемма в том , что они не хотят изучать мапинфо и просят от меня облегчить им жизнь и написать макрос или сделать инструмент при помощи которого "одним щелчком" они могли бы редактировать таблицы. Я и хочу узнать можно ли это сделать или нет, чтоб это сделать или твёрдо знать что нельзя и послать их...))
есть карта региона, на карте нанесены символы которыми я обозначаю объекты строительства в городах, т.е. я ставлю значёк похожий на самолётик, который означает что в этом городе есть или будет аэродром, в окно информации этого значка (самолётика) заполняю даннами об этом аэропорте. Заказчик просит меня сделать так, чтоб можно было редактировать информацию , т.е. если в этом городе появляется ещё аэропорт то они добавляют информацию самостоятельно, редактируют таблицу, но самая проблемма в том , что они не хотят изучать мапинфо и просят от меня облегчить им жизнь и написать макрос или сделать инструмент при помощи которого "одним щелчком" они могли бы редактировать таблицы. Я и хочу узнать можно ли это сделать или нет, чтоб это сделать или твёрдо знать что нельзя и послать их...))
-
- Активный участник
Если Заказчик хочет, чтобы все было в одной программе (MapInfo), то стоит написать на MB программку, в которой можно было выбрать тип значка-объекта и по клику на карту выскакивала форма для заполнения-редактирования информации. Я так понимаю, что изменение структуры самой таблицы совсем не нужно будет делать. А дальше сделать тематическую карту, которая бы раскрашивала значки в соответствии со статусом (например) объекта (строительство начато, завершено и т.д.) Главное все сделать в выпадающих списках, чтобы убрать возможность добавить что-то новое.
-
- Интересующийся
Спасибо) но насколько сложно программирование в МВ? где можно почитать и посмотреть об написании программ в МВ?
-
- Активный участник
Мне, в свое время, хватило стандартной справки MB. Это элементарный язык программирования. Если есть желание, разберетесь. А будут проблемы, поможем.