Добрый день!
Кто объяснит чайнику такую простую вещь:
У меня на сайте есть карта OSM которую я прикрутил с помощью библиотеки на подобии openlayers, и на этой вебкарте есть улицы, я хочу к примеру при клике из списка или при поиске улицы выделить её каким нибудь цветом.Для этого есть соответ. команда формата - " выделить(коор.начала, коор. конца ) " в этой js библиотеке.
Как лучше поступить? Тупо забить в базу улицы и соот. координаты начала и конца улиц и плисать от них. Или есть способ избежать эту рутину, чувствую что есть ?
прямое геокодирование в OSM
-
- Новоприбывший
- Mavka
- Гуру
Re: Наверно глупый вопрос
1. "есть соответ. команда" - я такой команды не знаю...
2. так как в астрах сделано подойдет?
2. так как в астрах сделано подойдет?
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Новоприбывший
Библиотека js это leaflet, там есть вот что:
Но суть не в этом. я хочу знать каким образом можно извлечь информацию из OSM, что бы получилось что-то типа названия улицы и её координаты. Ну или как сделать поиск к примеру нужной улицы в OSM
Код: Выделить всё
var p1 = new L.LatLng(51.509, -0.08),
p2 = new L.LatLng(51.503, -0.06),
p3 = new L.LatLng(51.51, -0.047),
polygonPoints = [p1, p2, p3];
var polygon = new L.Polygon(polygonPoints);
map.addLayer(polygon);
- Mavka
- Гуру
Ваша задача называется "прямое геокодирование" (geocoding). Тот же CloudMade предлагает сервис "Geocoding and Geosearch", на текущий момент он бесплатный. Родной сервис геокодирования в OSM называется Nominatim.
Поскольку вы предполагаете не свободный поиск, а выбор из списка имеющихся, то координаты улиц могут храниться вместе со списком в готовом виде. Такой инструмент называется Gazetteer.
Поскольку вы предполагаете не свободный поиск, а выбор из списка имеющихся, то координаты улиц могут храниться вместе со списком в готовом виде. Такой инструмент называется Gazetteer.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном