Ошибки при работе с растрами
-
- Гуру
Ошибки при работе с растрами
Добрый день. Буквально на днях встал вопрос по работе с меню "Растр" вместе с подключенным модулем GDALtools. Суть в том, что ни одна из операций не проходит корректно. Постоянно при том или ином процессе вываливается ошибка:
"Error 1: Can't load requsted DLL: C:/OSGeo4W/bin/gdalplugins/1.8/GDAL_ECW_JP2ECW.dll
126: <тут какой-то битый код>"
Dll-ка разумеется присутствует.
Кроме того, при использовании путей и названий файлов, содержащих кириллицу, возникает ошибка, связанная с "Microsoft Visual C++ 2008 RunTime". Mircrosoft Redistributable установлены, и 2005 и 2008.
Повторюсь, что не работает ни одна операция.
"Error 1: Can't load requsted DLL: C:/OSGeo4W/bin/gdalplugins/1.8/GDAL_ECW_JP2ECW.dll
126: <тут какой-то битый код>"
Dll-ка разумеется присутствует.
Кроме того, при использовании путей и названий файлов, содержащих кириллицу, возникает ошибка, связанная с "Microsoft Visual C++ 2008 RunTime". Mircrosoft Redistributable установлены, и 2005 и 2008.
Повторюсь, что не работает ни одна операция.
-
- Гуру
Re: Ошибки при работе с растрами
Версия QGIS, OC?
Ставили как я понимаю через OSGeo4W и при установке выбрали пакеты gdal-ecw и gdal-mrsid. А ECW SDK какой версии установлен?
Что касается кириллицы, то у меня не возникает ошибки "Microsoft Visual C++ 2008 RunTime", а просто не распознается файл. Даже из командной строки. Предполагаю, что у вас старая версия GDAL.
Ставили как я понимаю через OSGeo4W и при установке выбрали пакеты gdal-ecw и gdal-mrsid. А ECW SDK какой версии установлен?
Что касается кириллицы, то у меня не возникает ошибки "Microsoft Visual C++ 2008 RunTime", а просто не распознается файл. Даже из командной строки. Предполагаю, что у вас старая версия GDAL.
-
- Гуру
Самое основное как раз не написал =)
Версия QGIS'a 1.8.0 Trunk, равизия: 91b4a0d
GDAL/OGR: 1.8.0
Всё стоит на XP SP3, обновлял через OSGeo4W позавчера вообще всё (библиотеки в том числе, libs которые). Разве что указал, чтобы до кучи скачалась библиотека с ecw и mrsid. Другое дело, что ошибка эта возникает, даже если файлы этих форматов не обрабатываются, так как работаю я в основном с .jpg и .tif
Что касается кириллицы, то у меня файлы с кириллическими именами и путями не обрабатываются, даже через консоль. Так и должно быть или это уже пофиксено ?
про ecw SDK затрудняюсь что-либо сказать, так как не знаю, где глянуть. в OSgeo4w указал библиотеки gdal-ecw и gdal-mrsid. До закачки данных библиотек не уверен, была ли ошибка или нет, так как потребности в изучении и использовании не возникало.
Версия QGIS'a 1.8.0 Trunk, равизия: 91b4a0d
GDAL/OGR: 1.8.0
Всё стоит на XP SP3, обновлял через OSGeo4W позавчера вообще всё (библиотеки в том числе, libs которые). Разве что указал, чтобы до кучи скачалась библиотека с ecw и mrsid. Другое дело, что ошибка эта возникает, даже если файлы этих форматов не обрабатываются, так как работаю я в основном с .jpg и .tif
Что касается кириллицы, то у меня файлы с кириллическими именами и путями не обрабатываются, даже через консоль. Так и должно быть или это уже пофиксено ?
про ecw SDK затрудняюсь что-либо сказать, так как не знаю, где глянуть. в OSgeo4w указал библиотеки gdal-ecw и gdal-mrsid. До закачки данных библиотек не уверен, была ли ошибка или нет, так как потребности в изучении и использовании не возникало.
-
- Гуру
Вот вы и поплатилисьSlinger писал(а):Разве что указал, чтобы до кучи скачалась библиотека с ecw и mrsid. Другое дело, что ошибка эта возникает, даже если файлы этих форматов не обрабатываются, так как работаю я в основном с .jpg и .tif

У вас два варианта.
1. Удалить gdal-ecw, gdal-mrsid. Подходит, если поддержка этих форматом не критична
2. Поставить ECW SDK. В соседней теме есть ссылка на инструкцию.
Угу, в Windows не обрабатываются.Slinger писал(а):Что касается кириллицы, то у меня файлы с кириллическими именами и путями не обрабатываются, даже через консоль. Так и должно быть или это уже пофиксено?
-
- Гуру
Оххх, как грустно всё. Не подскажите, как удалить его через менюшки QGIS'a. Ибо ручное удаление, боюсь, не приведёт ни к чему хорошему
-
- Гуру
Кого удалить-то? Если пакет gdal-ecw, то воспользуйтесь установщиком OSGeo4W, он корректно удаляет пакеты.
-
- Гуру
Ну да, я и имел в виду ecw/mrSid.
Всё удалилось нормально, протестировал повторно, теперь работает как надо. Спасибо за помощь!
Всё удалилось нормально, протестировал повторно, теперь работает как надо. Спасибо за помощь!