Максим Дубинин писал(а):После открытия DWG в ArcGIS все надписи - перевернуты и отражены. С этим как-то можно бороться?
попробовать перевернуть их в Акаде, или конвертировать рисунок в формат Акада-10/11 - возможно, в Арке не читается / перевирается какой-то таг 12-го Акада ...
Я такое наблюдал для в арке с растрами, у которых отсутствовала "честная" привязка с указанием проекции, если в проекте присутствовал другой растр, в котором содержалась полная информация об СК (и эта СК совпадала с СК проекта). Думаю проблема связана с разницей в направлении осей СК в DWG и проекте арки. Может проще конвертнуть DWG в растр и привязать его (особенно елси есть координатная сетка)? А если нужны объекты, то конвертнуть и в шейп - там с СК будет легче экспериментировать.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
мы в аналогичной ситуации конвертировали данные в текстовый формат (в данном случае проще в MID/MIF, если нет готового парсера для DXF), парсили его и переводили тексты в нормальную базу. Я почти уверен, что точка привязки правильная, просто ориентация текста неверно воспринимается (углы в другую сторону, или еще чего).