Серии проектов зданий
-
- Активный участник
Серии проектов зданий
Господа! Кто-нибудь знает, где можно взять (купить) базу серий проектов зданий на Москву, Питер и т.д. с привязкой хотя бы к адресу (в идеале с координатами).
Может был у кого-то опыт общения с Гос. структурами по этому поводу?
Достаточно номера серии и адреса (координат).
Может был у кого-то опыт общения с Гос. структурами по этому поводу?
Достаточно номера серии и адреса (координат).
- Mavka
- Гуру
Re: Серии проектов зданий

Main God, неужели кто то мог захотеть собрать такую информацию? Извините, но как старый проектировщик не мог обойти тему стороной... Ни в одной из известных мне архитектур такие сведения не хранились. Даже в бумажных папочках.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Гуру
По Москве все есть, во первых эта информация ВСЕГДА хранилась в БТИ для домов типового домостроения. Сейчас ее интенсивно накапливают риэлторские агенства.
Так на вскидку, легального пути для получения таких данных в массовом объеме, кроме как "тиснуть" базу данных БТИ, не существует.
По федеральной программе "сноса и реконструкции" ветхого жилья, не исключено, что эти данные муниципалитетами были собраны.
Так на вскидку, легального пути для получения таких данных в массовом объеме, кроме как "тиснуть" базу данных БТИ, не существует.
По федеральной программе "сноса и реконструкции" ветхого жилья, не исключено, что эти данные муниципалитетами были собраны.
-
- Активный участник
Спасибо, буду искать.
-
- Активный участник
В БТИ этой инфы нет! Разговаривал и с проектным отделом и с начальником.
-
- Гуру
Разговаривали изнутри, в смысле, вы там работаете, или снаружи? просто я буквально на днях видел сайт, на котором предлагалось узнать все о любом адресе, включая год постройки и количество ремонтов, всего за 20 рублей.Andrew писал(а):В БТИ этой инфы нет! Разговаривал и с проектным отделом и с начальником.
-
- Активный участник
Нет, я там не работаю. Просто позвонил и пообщался с начальниками нескольких БТИ. Сказали, что могут дать информацию по отдельному адресу, но вот серий домов у них есть единицы. Тотальной базы нет.