активизировать строку меню «создать буферные зоны»

Arcview GIS 3.x, Arcinfo Workstation, Mapobjects
Ответить
womak
Участник

активизировать строку меню «создать буферные зоны»

Сообщение womak » 12 май 2007, 17:59

Добрый день!
У меня такая проблема – не могу активизировать вкладку «создать буферные зоны» в ArcView 3.2. Она не почему-то не активна. Единицы измерения площадей и расстояний, а так же проекцию вида я установил. В чем проблема?
У меня есть два шейпа: «основные магистрали» и «улицы и дороги» . «Улиц..» значительно больше и они, конечно же, включают в себя «основные магистрали». Я хочу создать буферные зоны для «основных магистралей» и выбрать ими те дороги, которые попадут в буферную зону, что бы исключить их из шейпа. Осталось только активизировать буферные зоны .....
Последний раз редактировалось womak 13 май 2007, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 12 май 2007, 19:26

Единицы карты проверьте. И что за вкладка, в AV это команда в меню.
И "выбрать" или вырезать? Если выбрать, то буфер и не нужен, просто "Select by location".

womak
Участник

Сообщение womak » 13 май 2007, 12:23

Да, Вы совершенно правы! Не вкладка, а строка меню «Тема». Просто вопрос писал во втором часу ночи, после безуспешных попыток разобраться самому…
В меню «Вид\Свойстав» я установил проекцию Поперечную Меркатора, единицы карты – метры, единицы длины – метры. Все вроде бы правильно…

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 13 май 2007, 20:21

Должно, конечно. Значит, дело не в свойствах вида.
Вроде бы не встречал других проблем... Тему проверьте, проект заново и т.п, ну как обычно. Не знаю, что еще посоветовать - бывает, просто "кнопку заело".

manisha
Завсегдатай

Сообщение manisha » 14 май 2007, 13:59

Известный глюк, обычно помогает что-нить из следующего:
1) добавить во вью еще 1-2 шейпа (если ваш шейп, для которого зотите построить буфер, только что создан в процессе работы, а не подгружен из сохраненного файла - это действие вам поможет), какие именно - не важно
2) перестроить индексы для атрибутики вашего слоя или переназначить id (например через 1stTools)
3) в покрытие -> build poly -> обратно в шейп

womak
Участник

Сообщение womak » 20 май 2007, 10:06

Спасибо всем ответившим!

Я просто переставил АркВью. Так как у меня еще команда "Выбрать темой" работать перестала.

Теперь все работает.

Ответить

Вернуться в «Arcview GIS»