получение данных с портала Росреестра
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
Re: получение данных с портала Росреестра
Интересно, на данные Публичной кадастровой карты можно ссылаться, как на юридически значимый документ?
У меня из Apple дома только компот.
-
- Гуру
У меня был опыт, когда нужно было сделать "Схему расположения ...." для подписи в администрации района, а на полученном КПТ на формате А4 ничего не разберешь, скачал с ПКК, наложил на топокарту, сделал сноску, что материалы получены с сайта Росреестра - и прошло на ура, правда приложил и КПТ, как только у кого вставал вопрос, почему не на КПТ, показывал его и вопросы исчезали...
-
- Новоприбывший
Добрый день.
Вопрос вызвало отличие в описании пространственных данных следующих документов:
Кадастровая выписка об объекте недвижимости <eDocument Version="03" CodeType="114"> и
Кадастровый план территории <eDocument Version="06" CodeType="101">.
Очень хочется узнать какие еще, кроме "Линия" и "Точка", могут быть варианты Type_Unit в Spelement_Unit и какова их структура.
Вопрос вызвало отличие в описании пространственных данных следующих документов:
Кадастровая выписка об объекте недвижимости <eDocument Version="03" CodeType="114"> и
Кадастровый план территории <eDocument Version="06" CodeType="101">.
Очень хочется узнать какие еще, кроме "Линия" и "Точка", могут быть варианты Type_Unit в Spelement_Unit и какова их структура.
-
- Новоприбывший
Добрый день!
Есть большая необходимость в получении данных с портала росреестра, только как бы это сделать в максимальном объеме и при минимальных затратах времени. На данный момент я это делаю через программу Сас Планета. Скачиваю графику (границы ЗУ, землепользование)в нужном масштабе, на нужный район , затем сохраняю все это в растре, затем растр привязываю в АркГисе по контурам местности. Атрибутивную информацию получаю с самого портала Росреестра нажатием на каждый участок и просмотром информации о нем (это занимает много времени, если учесть, что участков целый район).
Из ваших обсуждений я вижу, что можно поступить гораздо проще, сделав запросы Query на семантику и графику.
Только разобраться никак не могу, что нужно забивать в пустые поля запроса, какой именно запрос нужен,
в каком виде приходят данные и как потом их привязать к АркГису или Мапинфо или еще чему-нибудь.
Тут нужно помощь таких спецов как Вы), прошу пошаговую (иначе не разберусь) инструкцию, например, получение данных с росреестра на целый муниципальный район, (пусть будет Спасский район Приморского края или какой-нибудь другой ) в виде границ участков и атрибутивной информации к ним ...
Заранее благодарю)
Есть большая необходимость в получении данных с портала росреестра, только как бы это сделать в максимальном объеме и при минимальных затратах времени. На данный момент я это делаю через программу Сас Планета. Скачиваю графику (границы ЗУ, землепользование)в нужном масштабе, на нужный район , затем сохраняю все это в растре, затем растр привязываю в АркГисе по контурам местности. Атрибутивную информацию получаю с самого портала Росреестра нажатием на каждый участок и просмотром информации о нем (это занимает много времени, если учесть, что участков целый район).
Из ваших обсуждений я вижу, что можно поступить гораздо проще, сделав запросы Query на семантику и графику.
Только разобраться никак не могу, что нужно забивать в пустые поля запроса, какой именно запрос нужен,
в каком виде приходят данные и как потом их привязать к АркГису или Мапинфо или еще чему-нибудь.
Тут нужно помощь таких спецов как Вы), прошу пошаговую (иначе не разберусь) инструкцию, например, получение данных с росреестра на целый муниципальный район, (пусть будет Спасский район Приморского края или какой-нибудь другой ) в виде границ участков и атрибутивной информации к ним ...
Заранее благодарю)
-
- Гуру
По поводу загрузки в Sasplant - непонятно зачем Вы привязываете по ситуации, если программа при сохранении растра позволяет сохранить и координатные привязки для мапинфо и ряда других программ (привязка в градусах на WGS-84) , вот откорректировать привязку, если есть детальные топокарты иногда не помешает....
То что обсуждается в этой ветке - это сохранение через запросы (они все приведены выше) графики в KML и семантики в HTML, векторную графику в KML (также в десятичных градусах на WGS-84) с атирибутом - номером участка, конвертируем в требуемую программу (имеется несколько путей, через Global Mapper, wxGIS и др)...
То что обсуждается в этой ветке - это сохранение через запросы (они все приведены выше) графики в KML и семантики в HTML, векторную графику в KML (также в десятичных градусах на WGS-84) с атирибутом - номером участка, конвертируем в требуемую программу (имеется несколько путей, через Global Mapper, wxGIS и др)...
-
- Новоприбывший
Ветку я прочла, но в моей голове много пробелов, поэтому прошу относится ко мне как к "чайнику" в этом деле, и именного пошагово показать механизм составления запроса (какую инфо отображать в строках запроса) и дальнейшего его использования, желательно на конкретном примере (конкретного района или КК), чтоб понять откуда какие записи в строках запроса берутся, для чего они нужны и что с ними дальше делать...
-
- Гуру
кроме KMZ появился путь получения данных формате JSON (дислект от ArcServer), в который входят атрибутика + координаты контура списком.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
а как это сделать?Boris писал(а):кроме KMZ появился путь получения данных формате JSON (дислект от ArcServer), в который входят атрибутика + координаты контура списком.
-
- Гуру
Для получения векторной графики на земельные участки в границах кадастрового квартала:
http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... s=*&f=html
В поле Where: вводите номер своего кадастрового квартала, например - parcelid like '50330010101%' (соответственно для квартала 50:33:010101)
В поле Format: выбираете KMZ
Нажимаете кнопку Query (GET)
Выбираете куда сохранить файл.
Для быстрого просмотра полученного KMZ удобно использовать Google Earth (Планета Земля).
В поле Where: вводите номер своего кадастрового квартала, например - parcelid like '50330010101%' (соответственно для квартала 50:33:010101)
Для быстрого просмотра полученного KMZ удобно использовать Google Earth (Планета Земля).
-
- Новоприбывший
Спасибо, ВАМ, большое сдвиги есть)))…Составила запрос , получила КМЗ и HTML файлы. В гугле КМЗ что-то открыл, как же мне теперь получить шейп -файл чтобы получить векторную графику в АркГИСе ?Донецков писал(а):Для получения векторной графики на земельные участки в границах кадастрового квартала:
По мере составления запроса возникли попутные вопросы, например , в поле запроса « Output Spatial Reference» многие ставят значение привязки, как мне его определить и на что оно влияет?
Чем отличаются запросы в пункте Cadastre/CadastreSelected от Cadastre/CadastreInfo ведь там и там есть возможность запросить и атрибутику и графику по ЗУ?
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
kml в shp можно этим, например: http://www.gdal.org/ogr2ogr.html
- Mavka
- Гуру
Разве можно пугать девушку огром? Почти на 100% уверен, что Арка и Маринфо смогут открыть KML/KMZ самостоятельно. Во всяком случае Quantim GIS это умеет.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Гуру
MapInfo 10.5 умеет открывать kml (раззипованный kmz), Арк с установленным xtools тоже.
Для быстрого перевода kml в shp пользуйтесь wxGIS (он бесплатный) или GlobalMapper (сейчас вышел на русском языке)
Для быстрого перевода kml в shp пользуйтесь wxGIS (он бесплатный) или GlobalMapper (сейчас вышел на русском языке)
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Конечно можно.Mavka писал(а):Разве можно пугать девушку огром?
Я еще дополнительно могу припугнуть кУРЛом http://curl.haxx.se/docs/manpage.html и http://xmlstar.sourceforge.net/
Потому что для извлечения множества данных наиболее логично было бы написать один bat-файлик, который бы по кадастровому номеру выплёвывал бы таблицу (текстовик, потому что чем забросить данные в dbf из командной строки я не помню) с метаданными и готовый шейп.
- Mavka
- Гуру
ericsson
Можно, но только в двух вариантах - или жениться, или написать подробную инструкцию
Можно, но только в двух вариантах - или жениться, или написать подробную инструкцию

лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном