Здравствуйте!
У меня такая ситуация: Я работаю с проектом на разных компьютерах. При чем, проект и все шейпы и растры хранятся на флешке. Естественно, на разных компьютерах флешке присваивается своя буква (имя диска). Из-за этого каждый раз приходится показывать адреса по новой. Постепенно количество шейпов растет и показывать становится очень не удобно.
Можно ли как-то автоматизировать этот процесс? Или, можно ли в настройках проекта, как нибудь, вместо полного адреса, прописывать адрес внутри папки (по принципу скачанных полностью на компьютер вебстраниц - у них адреса отдельных страниц кодируются не полностью, а начиная с папки, где лежит весь сайт. Главный первый файл (а в случае с аркгис - проект) также лежит внутри этой папки)? Можно ли это реализовать в аркгисе?
Создание проекта "на флешке"
- zubenko1592
- Активный участник
Создание проекта "на флешке"
Последний раз редактировалось zubenko1592 23 апр 2011, 18:32, всего редактировалось 2 раза.
-
- Активный участник
Re: Создание проекта "на флешке"
Это называется прописать использование относительных путей вместо абсолютных.
File -> Map Document Properties -> Store relative pathnames to data sources (поставить галочку).
Хранится в свойствах вашего проекта (файл .mxd)
File -> Map Document Properties -> Store relative pathnames to data sources (поставить галочку).
Хранится в свойствах вашего проекта (файл .mxd)
-
- Активный участник
Можно это сделать "правилом по умолчанию" для всех вновь создаваемых проектов:
Customize -> ArcMap options -> вкладка General -> Make relative paths the default for new map documents
Customize -> ArcMap options -> вкладка General -> Make relative paths the default for new map documents
- zubenko1592
- Активный участник
Отлично!
Спасибо огромное!!!
Я это и имел введу!
Только забыл как называется!))
Спасибо огромное!!!
Я это и имел введу!
Только забыл как называется!))
-
- Активный участник