Уточните, что собой представляет утилита (TestOcx.exe) для создания карт Резидент. Может в ней какие особенности...
Имея данные в автокад не надо конвертировать их растр для загрузки в мапинфо
У вас данные в 11 зоне Пулково 42 (Урал - Зап. Сибирь)
В автокаде переместите все материалы из локальных координат в полные. Сохраните результат.
В мапинфо загрузите импортом dwg или dxf (имеется 2 способа), при импорте укажите систему координат Гаусс-Крюгер Пулково 42 11 зона.
Далее сохранить копию таблицы - выбирите проекцию Долгота - широта Пулково - 42
Получите таблицу в десятичных градусах, если нужно сделаете экспорт в mif/mid
Загружаете в свою программу...
MapInfo 10 + карта Резидент
-
- Гуру
-
- Новоприбывший
Re: MapInfo 10 + карта Резидент
Оказалось все проще, стоило тока внимательней отнестись к механическим пересчетам и переносам...
1. В Автокаде открыл DWG обозначил 20 точек + указал сразу их координаты.
2. Экспортнул в JPG
3. Открыл в МИ указав проекцию Гаусса-Крюгера Пулково 42, 11 зона (метры)
При при регистрации изображения выбирал указанные точки, НО добавлял перед каждой локальной координатой координатой добавлял коэффициент относящийся к началу координат 11 зоны (я так думаю)
4. После привязки сменил проекцию на проекции мира - меркатора WGS 84 (метры)
5. В TestOcx.exe подгрузил полученный ТАВ и растр на выходе получил довольно сносную карту (я так понимаю в проекции Долгота-Широта ВГС 84, десятичные единицы)
Накладываю на полученную карту треки с GPS приемников - вполне сносно.... Пока не придумал как оценить погрешность полученной карты ((
2 Донецков
"В автокаде переместите все материалы из локальных координат в полные. Сохраните результат. "
Это возможно? Если да, я бы тогда после такого перемещения думаю транслятором смог бы сразу перегнать из DWG в ТАВ
1. В Автокаде открыл DWG обозначил 20 точек + указал сразу их координаты.
2. Экспортнул в JPG
3. Открыл в МИ указав проекцию Гаусса-Крюгера Пулково 42, 11 зона (метры)
При при регистрации изображения выбирал указанные точки, НО добавлял перед каждой локальной координатой координатой добавлял коэффициент относящийся к началу координат 11 зоны (я так думаю)
4. После привязки сменил проекцию на проекции мира - меркатора WGS 84 (метры)
5. В TestOcx.exe подгрузил полученный ТАВ и растр на выходе получил довольно сносную карту (я так понимаю в проекции Долгота-Широта ВГС 84, десятичные единицы)
Накладываю на полученную карту треки с GPS приемников - вполне сносно.... Пока не придумал как оценить погрешность полученной карты ((
2 Донецков
"В автокаде переместите все материалы из локальных координат в полные. Сохраните результат. "
Это возможно? Если да, я бы тогда после такого перемещения думаю транслятором смог бы сразу перегнать из DWG в ТАВ
-
- Активный участник
на самом деле это возможно и непосредственно при перегоне ( если пользоваться встроенным импортом MI)Ruso писал(а):Оказалось все проще, стоило тока внимательней отнестись к механическим пересчетам и переносам...
Boris-у: Игры с растром (типа dwg -> растр) имеют таки значение, когда хочется сохранить именно то изображение, какое получено в Autocad, при конвертации без извратов как правило не получается. Кроме того: из местной системы элементарно получается глобальная СК, если эта "местная" СК получена из глобальной просто обрезанием ведущих пары-тройки цифирок (точнее, вычитанием соответсвующих миллионов с копейками), ну и конечно с учетом различия обозначения осей X,Y у геодезистов и в MI
-
- Новоприбывший
именно такие у меня исходные данные, обрезанные по начальным цифрам, при трансляции из DWG в ТАВ почему-то всю картинку вытягивает в линию, у меня такое было когда путал оси Х и У при ручной привязке координат...SergS писал(а):на самом деле это возможно и непосредственно при перегоне ( если пользоваться встроенным импортом MI)Ruso писал(а):Оказалось все проще, стоило тока внимательней отнестись к механическим пересчетам и переносам...
Boris-у: Игры с растром (типа dwg -> растр) имеют таки значение, когда хочется сохранить именно то изображение, какое получено в Autocad, при конвертации без извратов как правило не получается. Кроме того: из местной системы элементарно получается глобальная СК, если эта "местная" СК получена из глобальной просто обрезанием ведущих пары-тройки цифирок (точнее, вычитанием соответсвующих миллионов с копейками), ну и конечно с учетом различия обозначения осей X,Y у геодезистов и в MI
-
- Гуру
Извиняюсь, что влез в чужую беседу, но если все на столько просто - проблема в переносе или добавлении значений, без поворотов, то для этого существует файл MAPINFOW.prj, куда и следует прописать эту локальную СК, тогда транслятор (UT) все сделает автоматом - возьмет локальные и преведет их файл мапинфо в локальной СК, но лежащей в правильном месте.Ruso писал(а): 2 Донецков
-
- Гуру
Перевод из локальной в государственную систему координат:
в автокаде - выделяете все объекты, команда переместить, вводите с клавиатуры начальную точку: 0,0 ввод
вводите конечную точку: 11 500 000, 7 400 000 ввод
после этого у вас материалы будут в ГК Пулково-42 11 зона
и далее как писал ранее..
создание своей СК в файле проекции в мапинфо
в каталоге с мапинфо находим файл mapinfo.prj, открываем его блокнотом, вставляем
в любое место строку для вашего случая типа...
"ЛСК от GK Зона 11 (Пулково 1942)\p28411", 8, 1001, 7, 63, 0, 1, 0, -7400000
и сохраняем файл.
Импортируем из автокада исходные данные без перемещения, выбираем вновь созданную систему координат ЛСК от GK Зона 11
и далее как описывал ранее
Примечание - если собираетесь использовать с треками GPS от навигатора, то в мапинфо лучше создать измененную СК типа
"ЛСК от GK зона 11 (Пулково 1942–WGS)\p28411", 8, 9999, 3, 23.56, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 63, 0, 1, 0, -7400000
в автокаде - выделяете все объекты, команда переместить, вводите с клавиатуры начальную точку: 0,0 ввод
в каталоге с мапинфо находим файл mapinfo.prj, открываем его блокнотом, вставляем
и сохраняем файл.
Импортируем из автокада исходные данные без перемещения, выбираем вновь созданную систему координат ЛСК от GK Зона 11
Примечание - если собираетесь использовать с треками GPS от навигатора, то в мапинфо лучше создать измененную СК типа
"ЛСК от GK зона 11 (Пулково 1942–WGS)\p28411", 8, 9999, 3, 23.56, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 63, 0, 1, 0, -7400000
-
- Новоприбывший
Донецков писал(а):Перевод из локальной в государственную систему координат:
и сохраняем файл.
спасибо обязательно попробую)