MapInfo и круговые диаграммы
-
- Новоприбывший
MapInfo и круговые диаграммы
Добрый вечер/день/утро!
При создании тематической карты необходимо сделать круговые градуированные диаграммы. Проблема в том, что на карте(и легенде) получаются диаграммы 3 размеров(радиусов). Каким способом можно сделать 7 размеров диаграмм?
Заранее благодарю за ответы.
При создании тематической карты необходимо сделать круговые градуированные диаграммы. Проблема в том, что на карте(и легенде) получаются диаграммы 3 размеров(радиусов). Каким способом можно сделать 7 размеров диаграмм?
Заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось 8orms 02 апр 2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Re: MapInfo и круговые диаграммы
что бы быстро получиь ответ надо быстро приложить данные или их фрагмент. кому охота изобретать тестовый пример, да еще, что бы совпал с вашими ожиданиями.
-
- Новоприбывший
Уважаемые знатоки ) , нужна ваша помощь.
Нужно сделать круговые диграммы.
Например, как в моем примере, есть районы, есть таблица состав земель, распаханность. При создании круговой диаграммы есть зависимость от распаханности земель - градации(насыщенность) цвета, можно сделать сколько угодно ступеней, а также зависимость от размера с/х земель - размером диаграммы. Тут и возникает проблема - всего 3 размера диаграмм. Нужно чтобы было 7 размеров (радиусов)
Здесь мой пример
http://ifolder.ru/22880117
Нужно сделать круговые диграммы.
Например, как в моем примере, есть районы, есть таблица состав земель, распаханность. При создании круговой диаграммы есть зависимость от распаханности земель - градации(насыщенность) цвета, можно сделать сколько угодно ступеней, а также зависимость от размера с/х земель - размером диаграммы. Тут и возникает проблема - всего 3 размера диаграмм. Нужно чтобы было 7 размеров (радиусов)
Здесь мой пример
http://ifolder.ru/22880117
-
- Гуру
1. тематика к слою гран1 - это неверный тип тематики. т.к. там только 1 параметр, значит нужна
---
PS
А что там за единицы - гектары, километры, %% ? Неужели распаханность - это проценты, вспаханного от имеющихся с/х земель?
2. градаций - там много, т.к. кружки (в круговых(1)) и символы (в размерных(2)) пропорциональны сумме (1) или значению (2). Пропорции бывают - корень_квадрантный, линейные, 10-ный логарифм. Именно исходя из этого и производится отображение соответствующего набора параметров в легенде, и только в ней. 3 градации там потому, что они показывают 1/10 суммы или максимума, 1/2, максимум или сумму. Это число и устанавливается в настройках. Больше никаких градаций там нет.Карты размерных символов
На тематических Картах данного типа используются символы разного размера для показа
различных значений. Метод размерных символов можно использовать для любых типов
графических объектов на Карте.
Например, размерными символами можно отображать уровень продаж на различных
территориях. После того, как Вы выбрали в качестве метода построения тематической Карты
метод размерных символов, MapInfo Professional расставит на Карте символы различных
размеров в зависимости от значения в поле Продажи.
---
PS
А что там за единицы - гектары, километры, %% ? Неужели распаханность - это проценты, вспаханного от имеющихся с/х земель?

-
- Новоприбывший
Распаханность изображается в %, она равна всей площади/площадь сх земель.
-
- Гуру
В Мошенском районе 91% с/х земель распахано?
И что же они там сажают!?

-
- Новоприбывший
Спасибо за ответ, но мне нужно именно круговые диаграммы. Там 2 параметра 1) Распаханность - показывается насыщенностью цвета в кружке. 2) Размер всех земель (с/х+многолетние...) - показывается размерами и их всего три.
А мне, как вы поняли надо чтобы было 7.
В размерных символах - только 1 параметр.
На размерности не обращайте внимания, мне главное не отцифровать, а разобраться как это сделать.
А мне, как вы поняли надо чтобы было 7.
В размерных символах - только 1 параметр.
На размерности не обращайте внимания, мне главное не отцифровать, а разобраться как это сделать.
-
- Новоприбывший
Карта и данные не соотносятся, а так все данные из учебных карт.Boris писал(а):В Мошенском районе 91% с/х земель распахано?И что же они там сажают!?
-
- Новоприбывший
Может быть есть какие то отдельные дополнения для mapinfo, которые позволяют строить нужные мне диаграммы?
-
- Гуру
А нужные это какие?
-
- Новоприбывший
Нужные это круговые
http://ifolder.ru/22907354
http://ifolder.ru/22907354
-
- Гуру
Они там строятся ВСЕХ размеров, т.к. их размер пропорционален квадратному корню СУММЫ величин, входящих в показатели. Т.к. практически по всем районам сумма около 100%, то и размера они на экране все близкого. Но если размерность символа задать больше ( в настройках тематики Styles), то видно, что они разного размера, хотя и близкого:
Три градации даны ТОЛЬКО в легенде, т.к. там показано соотношение между 1/10, 1/2 и 1 от заданной максимума суммы величин (столбцов) в круговой диаграмме. Это связано с тем, что есть 3 разных способа отображения - линейный, корень квадратный, логарифмический. Логарифм и корень - сглаживают отличия, самый "различный" способ из возможных - линейный.-
- Новоприбывший
Спасибо за ответ!
Действительно...как я это так долго не замечал..
Тогда остаются вопросы:
1) можно ли сделать в легенде 7 размеров диграмм?
2) И можно ли сделать чтобы и на карте и на легенде было 7 размеров.
Они будут как интервалы - o - (от 123 до 250) О -( от 250 до 350) и так далее.
Дело в том, что на печатных картах изображаются 7 размеров диграмм, задаваемые интервалами, мне нужно также повторить в MapInfo.
Действительно...как я это так долго не замечал..
Тогда остаются вопросы:
1) можно ли сделать в легенде 7 размеров диграмм?
2) И можно ли сделать чтобы и на карте и на легенде было 7 размеров.
Они будут как интервалы - o - (от 123 до 250) О -( от 250 до 350) и так далее.
Дело в том, что на печатных картах изображаются 7 размеров диграмм, задаваемые интервалами, мне нужно также повторить в MapInfo.
-
- Гуру
Нет - на оба вопроса.
1) можно сделать на стороне - собрать несколько в фотошопе, но в самом мапинфо - нет.
2) можно только создать несколько тематических слоев на основе нескольких запросов - сперва в запросе выбрать требуемый диапазон суммы, а затем на нем построить тематику круговой диаграммой. Если выбрать размерность по Log, то при маленьком диапазоне будет не видно, что они имеют разный размер в пределах 5-10% от диаметра круга.
1) можно сделать на стороне - собрать несколько в фотошопе, но в самом мапинфо - нет.
2) можно только создать несколько тематических слоев на основе нескольких запросов - сперва в запросе выбрать требуемый диапазон суммы, а затем на нем построить тематику круговой диаграммой. Если выбрать размерность по Log, то при маленьком диапазоне будет не видно, что они имеют разный размер в пределах 5-10% от диаметра круга.