Применение ГИС программ
Применение ГИС программ
Открыть отдельно тему форума насчет применения Арки и других программ в нефтегазовой геологии, гидрогеологии, геохими, геоэкологии. А то вопросов много, а ответов мало. А так каждый по соей специальности задавал бы вопросы и искал бы на их ответы.
Если дослушаетесь, то спасибо.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В этом случае начмнающие рискуют остаться без помощи продвинутых, которые чисто психологически будут смотреть мимо такого раздела, при этом еще и упуская что-нибудь полезное для себя..... ....Вобщем-то, все мы начинающие, не так ли? а тогда чего усложнять-та?..taimyr писал(а):Я бы открыл скорее форум (раздел) "Для начинающих в ГИС"
Я бы пока все-таки оставил как есть.
- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
Нет, почему же. Структурировать уже можно, причем тут надо сделать так. Выделить нефтегазовый уголок, и напомнить желающим туда писать, что их прочтут только коллеги по клану. Любой не питающий чувств к нефти\газу туда не полезет. Потому писать туда будут, но не те, кто ищет общих советов.
А плюсы это даст: форум не будет засоряться частными темами на этот счет.
А плюсы это даст: форум не будет засоряться частными темами на этот счет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
нефтегазовый угол
Посмотрел раздел Нефть и Газ на форуме Дата+. Тишина там... Давайте не будем еще один такой же создавать, а.
Они наверное господин Юмакаев все вступили в ГИС ассоциацию. А туда без полтинника баксов не пролезть ни мне ни Вам. Хотя я очень! бы хотела прочитать о применении ГИС в нефтегазовой отрасли. Я просто считаю эту программу универсальной. Если к ней еще доработать кое что( гидрогеология, геохимия ну и прогнозирование) цены бы ей не было. Поэтому надо как то вместе решать эту проблему.
У Даты свой форум у нас ( хотя я и там ищу) свой. Давайте помагать друг другу. Поверьте-вот будет нам удовольствие если мы это подужаем.
У Даты свой форум у нас ( хотя я и там ищу) свой. Давайте помагать друг другу. Поверьте-вот будет нам удовольствие если мы это подужаем.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
Re: Применение ГИС программ
Сообщение 2004 года.LAS писал(а):Открыть отдельно тему форума насчет применения Арки и других программ в нефтегазовой геологии, гидрогеологии, геохими, геоэкологии. А то вопросов много, а ответов мало. А так каждый по соей специальности задавал бы вопросы и искал бы на их ответы.
Насчет чисто промышленных направлений, конечно, не знаю, однако и нет, как понимаю, такого интереса среди участников..
А вообще, всё, что по научной отрасли (из данного списки - геохимия, геоэкология, гидрогеология).. как и отраслевое, и непосредственно выходящее на природоохранные аспекты или аспекты РПП, можно выносить в теперь созданный как раз с этими целями раздел "Охрана природы" ("научная" часть названия перенесена в нижнюю строчку описания темы, оно также немаловажно).
Пока - в виде старых тем. А там, может быть, со временем и начнутся обсуждения в комплексном контексте - приложения в сфере той или иной научной сфере.