Оцифровка шаг за шагом

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Летучий
Новоприбывший

Оцифровка шаг за шагом

Сообщение Летучий »

У меня стоит АркГис 9.3. Купил фото для оцифровки. Хочу оцифровать и создать карту своего города. "Руководство пользователя" чуть-чуть понимать начал, но по нему многое не возьмешь. У нас даже в республике нет ГИС-специалиста. Не только в городе. Очень хочется научиться, но не у кого. Сам работаю в редакции. Занимаюсь издательством. Хотел практику пройти негде. Я бы рад оплачивать дистанционные если кто занимается. Пожалуйста люди помогите чем можете. Тяжело когда есть рвение но негде учиться. Я вас очень прошу.
Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: Оцифровка шаг за шагом

Сообщение Александр Мурый »

Не хотелось бы привносить негативный оттенок, но: вы читали похожую тему? Таких уже было несколько, вроде. Там про лицензирование, секретность и т.д.
У нас даже в республике нет ГИС-специалиста.
Что ж это за республика без ГИС-специалистов? А кто карты производит? Просто интересно..

Кстати, Openstreetmap видели?
Редактор материалов, модератор форума
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Если ваша республика из Северо-Кавказских, то хороших специалистов вокруг море - Таганрог, Краснодар, Нальчик. Наверное и в других местах есть, про этих я уверен.
Летучий
Новоприбывший

Сообщение Летучий »

Карты у нас никто не производит. После того как я рисовал 3 года назад карту г. Назрань, а точнее не карту а план-схему, собирал для нее материал, в администрации обращался ничего у них нет, были смешно даже говорить об этом, какие-то клочки у землеустроителей. У нас до того все запущено, что караул кричи. А недавно один наш умник, заказал в типографии карту г. Назрань. Теперь он ее распространяет. А карта, смешно даже говорить, срисована, с план-схемы моей. И при этом он указал масштаб подписал авторские права, а мои ошибки как есть перенес туда, да еще кучу своих наделал. Мне просто обидно когда к своей работе так халатно относятся люди. Я от темы отклонился, извините, после того выпуска моей план-схемы, просят кому не лень, ГОВД, Администраии районов и городов, МО, Избирком, Водоканал, Перепись населения, Управление кадастровой палаты. На этом можно заработать. У меня в газете зарплата 12 т. а тут зарабатывай и все. Конечно я в курсах, что надо открыть ООО получить лицензию, но это все можно быстро сделать. Все такие работы получают фирмы с Краснодара, Пятигорска, Ростова и так далее. А местных нет. Дайте хотя-бы совет какой нибудь. А если есть в Нальчике Boris не могли бы вы нас связать как нить, я готов куда угодно ездить, лишь бы научиться этому. Спасибо всем за ответ.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин »

у вас есть конкретный вопрос? если есть - задавайте, вам попробуют помочь, что значит "помогите чем можете" не ясно.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»