Несоответсвия Mapserver и Mapinfo

MapInfo, MapBasic
Дмитрий К.
Интересующийся

Re: Несоответсвия Mapserver и Mapinfo

Сообщение Дмитрий К. »

1. Map - Options - Projection в MapInfo показывает Lat/Lon WGS:84 (epsg:4326) - это я так понимаю проекция?
2. на сколько я могу судить - угол поворота надписи - это ее отклонение от горизонталии и от проекции он не зависит. на скриншоте в первом посте видно что картинка из мапинфо и картинка из браузера имеют одинаковые углы наклона надписей.
Mavka
Гуру

Сообщение Mavka »

1. Раз, два, три.
2. Нет. Проекция может искажать как направления, так и длины и площади.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Дмитрий К. писал(а):1. Map - Options - Projection в MapInfo показывает Lat/Lon WGS:84 (epsg:4326) - это я так понимаю проекция?
На форум, посвященному Mapinfo, тема обсуждалась как минимум дважды - в Mapinfo НЕТ описанного способа отображения указанной системы координат, посколько она НЕ проекция, т.е она не имеет установленного способа отображения шара на плоскость. В способе отображения СК долгота/широта, MI отличается от других ГИС - все используют проекцию, где единица экрана пропорциональна одному градусу. А MI использует не объявленную явно проекцию, в большинстве предположений - поперечную меркатора, с центральным меридианов, совпадающим с центром окна.
Сравнивать две ГИС системы на предмет отображения данных для которых не задана проекция - не возможно.
Что бы было везде одинаково - следует использовать данные в ЯВНО установленной проекции, тогда они будут одинаково отображены во всех ГИС.
Ответить

Вернуться в «MapInfo»