Построение точечных объектов
-
- Участник
Построение точечных объектов
Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Есть векторная кривая линия (например дорога). Надо по этой дороге расставить точки через каждые 20 м. Точек много, поэтому вручную - не подходит, да и хотелось соблюсти точность расстояний. МИ 9.5
- asgs
- Участник
- Контактная информация:
Re: Построение точечных объектов
Скиньте мне в личку адрес почты, закину исходник с разбивкой пикетажа. Там решается практически та же задача.
Злобный йожег
-
- Участник
См. личку. и емэйл. Только, если можно поподробнее объясните - чего, где, куда.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
У меня тоже есьть вопрос по постороению точечных объектов.
Имеется ряд площадных объектов, когда масштаб становится слишком мелким, то они практически на карте незаметны, потому для их обозначения подошли бы точечные объекты. Вопрос в том, может ли МИ 9.5 автоматически к площадным объектам привязать точечные?
Имеется ряд площадных объектов, когда масштаб становится слишком мелким, то они практически на карте незаметны, потому для их обозначения подошли бы точечные объекты. Вопрос в том, может ли МИ 9.5 автоматически к площадным объектам привязать точечные?
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
уже привязала. Центроид называется, однако. Добыть можно через CenterX(obj),CenterY(obj)donmisha писал(а):У меня тоже есьть вопрос по постороению точечных объектов.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Опишите процесс более детально пожалуйста.gamm писал(а): уже привязала. Центроид называется, однако. Добыть можно через CenterX(obj),CenterY(obj)
-
- Гуру
если точнее, то просто Center(obj)gamm писал(а): уже привязала. Центроид называется, однако. Добыть можно через CenterX(obj),CenterY(obj)

-
- Гуру
пишем с окне мапбасика:
update имя_таблицы Set obj=Centroid(obj) нажимаем ввод.
В результате все все объекты будут заменены своими центроидами. Так что делайте это в копии таблицы
update имя_таблицы Set obj=Centroid(obj) нажимаем ввод.
В результате все все объекты будут заменены своими центроидами. Так что делайте это в копии таблицы

-
- Гуру
- Ваше звание: программист
ну дык - просто мы так координаты центроида в таблицу перетаскиваем, когда нужноBoris писал(а):если точнее, то просто Center(obj)gamm писал(а): уже привязала. Центроид называется, однако. Добыть можно через CenterX(obj),CenterY(obj)

-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Boris
С Мапбэйсиком не разобрался. Я перевел площадные объекты в точечные следующим образом: 1. В таблицу добавил 2 столбца с координатами через "Программы" - "Записать координаты объекта". 2. затем открыв эту таблицу проделал следующее "Таблица" - "Создать точечные объекты" и поставил галочку в поле "переписать существующие точки". вобщем то получилось то, что было необходимо.
gamm, ваш способ я тоже не осилил.
С Мапбэйсиком не разобрался. Я перевел площадные объекты в точечные следующим образом: 1. В таблицу добавил 2 столбца с координатами через "Программы" - "Записать координаты объекта". 2. затем открыв эту таблицу проделал следующее "Таблица" - "Создать точечные объекты" и поставил галочку в поле "переписать существующие точки". вобщем то получилось то, что было необходимо.
gamm, ваш способ я тоже не осилил.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Boris, через мапбэйсик тоже сумел процедуру осуществить.
-
- Гуру
gamm, ваш способ я тоже не осилил.[/quote]
предлагавшийся способ эквивалентен тому, что делает программка "получить координаты". она вся состоит из двух команд mapbasic'а, которые можно и самому вводить в окно внутри Mapinfo, как описано выше. Команды следующие:
предлагавшийся способ эквивалентен тому, что делает программка "получить координаты". она вся состоит из двух команд mapbasic'а, которые можно и самому вводить в окно внутри Mapinfo, как описано выше. Команды следующие:
Код: Выделить всё
set coordsys table имя_таблицы
update имя_таблицы set x=CentroidX(obj), y=CentroidY(obj)