Анализ ЦМР. Выбор ГИС
-
- Активный участник
Анализ ЦМР. Выбор ГИС
Какая ГИС (голая ли, с добавками ли) лучше всего заточена под различные аналитические вещи с ЦМР? Какая обладает наиболее разнообразным для этого инструментарием? Хочется знать мнения участников форума. 

-
- Гуру
Re: Анализ ЦМР. Выбор ГИС
Хотя раздел и называется "Общий - ПО", но начинать здесь еще раз дискуссию по поводу определения ГИС с добавкой "аналитические вещи с ЦМР", неверное, не очень целесообразно.
Скажите точно какой именно раздел из "аналитические вещи с ЦМР" вас интересует, тогда выбор ПО станет более очевиден.
Скажите точно какой именно раздел из "аналитические вещи с ЦМР" вас интересует, тогда выбор ПО станет более очевиден.
-
- Активный участник
Предположим я хочу вычислить реальные площади поверхностей по гридам, поделить эти значения на номинальные ("измеренные по карте") и построить картограмму. Гридов много)). Отдельно вычислять не хотелось бы
-
- Активный участник
Еще кое-что. Я далеко не программист. Поэтому не нужно предлагать написать скрипт в Серфере)). Мне бы что-нибудь готовое
-
- Гуру
ваша задача похожа на алгебру над поверхностями, но как ее решать без помощи написания хотя бы регулярных выражений?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
xar4enkkoff, во-первых, без элементарного (хотя бы) скриптинга в задачах массовой обработки данных вам не обойтись.
Во-вторых, на Сёрфере свет клином не сошёлся.
Готовый функционал растрового анализа есть в таких ГИС как GRASS, SAGA, ILWIS или SEXTANTE (под gvSIG, например) -- это из свободных/открытых программ, для исп-я которых вам не надо платить тому дяде или воровать из интернета. В перечисленных ГИС столько "функционала" в совокупности, что некоторые дорогие аркчтототам вполне могут нервно курить в сторонке
Поищите в сети, по документации, на форумах.. Почитайте.
Во-вторых, на Сёрфере свет клином не сошёлся.
Готовый функционал растрового анализа есть в таких ГИС как GRASS, SAGA, ILWIS или SEXTANTE (под gvSIG, например) -- это из свободных/открытых программ, для исп-я которых вам не надо платить тому дяде или воровать из интернета. В перечисленных ГИС столько "функционала" в совокупности, что некоторые дорогие аркчтототам вполне могут нервно курить в сторонке

Тогда учитесь скриптам в чём-нибудь или платите деньги программисту, который наклепает это за вас (учтите, что суть проблемы он может понимать гораздо хуже).Мне бы что-нибудь готовое
Редактор материалов, модератор форума