Изменение СК в нескольких слоях
-
- Новоприбывший
Изменение СК в нескольких слоях
Доброго времени суток. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и знает решение. Есть карта собранная из большого количества растров (таблиц), все растры находятся в СК план-схема и при создании карты в СК пулково 1942 разлазятся как тараканы в разные стороны. Нашел выход - изменять СК каждого растра (ошибочное ибо карты изначально идут плансхема и при изменении "кривятся"). Вторая проблема - не сохраняется изменение в настройках видимого диапазона (каждый раз нужно через свойства снимать у каждого таба)
также необходимо сделать из них карту в системе Гаусс-крюгер 1942 для дальнейшей работы, а нифйига не получается (( может кто знает какие нибудь хорошие электронные книги или другие туториалы для таких как я?
также необходимо сделать из них карту в системе Гаусс-крюгер 1942 для дальнейшей работы, а нифйига не получается (( может кто знает какие нибудь хорошие электронные книги или другие туториалы для таких как я?
Последний раз редактировалось iSpawn 07 фев 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Re: Изменение СК в нескольких слоях
Вторая проблема решается сохранением рабочих наборов - в рабочем наборе сохраняются все текущие параметры.
Первая проблема - задайте всем растрам честную СК, пусть это даже будет долго. Мапинфо умеет перепроецировать растры на лету. Правда гораздоо менее ресурсозатратно работать с перепроецированным на лету вектором...
Первая проблема - задайте всем растрам честную СК, пусть это даже будет долго. Мапинфо умеет перепроецировать растры на лету. Правда гораздоо менее ресурсозатратно работать с перепроецированным на лету вектором...
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
-
- Новоприбывший
т.е. метода преобразования сразу всех таблиц не существует?
через рабочий набор я уже делал но интересует сама проблема - ведь ктото задал эти видимые диапазоны, тогда почему нельзя сохранить новые показания ?
через рабочий набор я уже делал но интересует сама проблема - ведь ктото задал эти видимые диапазоны, тогда почему нельзя сохранить новые показания ?
-
- Гуру
1/ это нельзя назвать преобразованием. скорее это изобретение новой СК, т.к. план-схема не может быть переведена в проекционную СК - одна плоскости, а вторая на глобусе. Если все ваше отличие в названии СК, то это элементарно исправляется в любом текстовом редакторе, в том числе и через программы масовой замены строк.iSpawn писал(а):т.е. метода преобразования сразу всех таблиц не существует?
2/ этот "кто-то" программа программистов ГИС MapInfo, хотите изменить поведение раствор - напишите программу на Mapbasic'е, которая будет править настройки легенды текущего окна, либо исправьте двоичный код программы.
-
- Новоприбывший
возможно я неправильно выразился (недавно занимаюсь работой с картами)
итак есть набор таблиц к которым привязаны растры. растры сделаны (отсканированы язык не поворачивается сказать хз как это делалось) с карты проекция которой гаусс-крюгер 1942 год, НО при регистрации в мап инфо было указано что это план схема (я так думаю просто закинули все планшеты сразу и нажимали ОК пока не закончились). таким образом приходится менять ВСЕ 500 с лишним планштов переводя их из план-схема в 1942
итак есть набор таблиц к которым привязаны растры. растры сделаны (отсканированы язык не поворачивается сказать хз как это делалось) с карты проекция которой гаусс-крюгер 1942 год, НО при регистрации в мап инфо было указано что это план схема (я так думаю просто закинули все планшеты сразу и нажимали ОК пока не закончились). таким образом приходится менять ВСЕ 500 с лишним планштов переводя их из план-схема в 1942
- SS_Rebelious
- Гуру
- Контактная информация:
Так привяжите их заново, так чтобы точно была выставлена нужная система координат. Если вас пугает число 500, то не переживайте - это ещё гуманно, за несколько дней управитесь. Привязывать советую в QGIS и сохранять в геотиф (в мапинфо очень уж неудобно привязывать).iSpawn писал(а): просто закинули все планшеты сразу и нажимали ОК пока не закончились). таким образом приходится менять ВСЕ 500 с лишним планштов переводя их из план-схема в 1942
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
-
- Новоприбывший
прошу простить меня но был неправильно проинформирован.... уточнения так сказать - все планшеты идут план-схема (менять ничего не нужно ибо они так и есть ) на них нанесена сетка (точнее две - СК42 и СК63). Но мне необходимо сделать из них карту в системе Гаусс-крюгер 1942 для дальнейшей работы, а нифйига не получается (( может кто знает какие нибудь хорошие электронные книги или другие туториалы для таких как я?
- SS_Rebelious
- Гуру
- Контактная информация:
В таком случае, Boris, уже Вам посоветовал заменить в табе сведения о проекции. Открываете файл привязки .tab. Последние 2 строчки содержат сведения о системе координат. Заменяете их на значения СК-42 нужной зоны (берётся их файла MAPINFOW.PRJ в папке с установленной мапинфо). Должно выглядеть примерно так (зависит от зоны в которой работатете):
Из "почитать" советую: справку и user guide.CoordSys Earth Projection 8, 1001, "m", 33, 0, 1, 6500000, 0
Units "m"