надо залить в Garmin GPSMap60Cx карту сделанную из кучи шейпов (или данных любого другого ГИС-формата, они есть по всему городу, объем большой). Я так понял, что надо сделать img. Это, вроде, может сделать только (! о ужас !) одна программа cgpsmapper, это правда? Хотя сейчас нашел Mapdekode, буду щупать, но считается, что эти две проги уникальны (хотя на худой конец есть неоконченное описание img формата garmin на sourceforge с набором всяких приблуд). Далее, чтобы слепить img надо подсунуть софтине данные в польском формате, а это могут тоже немногие - gpsmapedit и, вроде, последние версии globalmapper'а (щас качаю, буду пробовать, старые не могут

И, кстати - можно ли скопировать img с самого gps? (дамп). Т.е. если я залью в девайс карту, с нее всегда можно юудет вытащить вектор? (это не есть гуд). И еще вопрос: можено ли загружать несколько карт, как их удалять оттуда и как делать "активными". И что такое map locking (+ unlocking родным софтом Garmin), что поддерживается cgpsmapper (платной)? В первый раз писал сообщение - торопился, сейчас вроде подправил...