QGis-dev // на переднем крае

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Voltron
Гуру

Re: QGis-dev // на переднем крае

Сообщение Voltron » 21 дек 2010, 11:43

Не так давно kCube выделила одного разработчика на улучшение QGIS. Ознакомиться с историей можно по следующим ссылкам раз, два. Было предложено множество направлений работы, теперь начинается этап отбора. Проголосовать можно здесь.

Mavka
Гуру

Сообщение Mavka » 21 дек 2010, 11:54

лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Voltron
Гуру

Сообщение Voltron » 21 дек 2010, 20:08

Там про сбор идей. Сейчас запущено голосование.

А вообще согласен, мой фейл. Надо было в той теме писать

jekhor
Интересующийся

Сообщение jekhor » 10 янв 2011, 16:31

Я тут намедни открыл для себя то, что в qgis есть "таскание" карты при любом включённом инструменте средней кнопкой мыши. Поскольку фича нужная, но на среднюю кнопку в ноуте повешен скроллинг (у меня трекпоинт), мной был модифицирован qgis так, чтобы в настройках можно было поменять местами функции правой и средней кнопок. Лично для меня оно оказалось гораздо удобнее.

Вопрос: стоит ли, по вашему мнению, дальше пробовать экспериментировать в данном направлении и что именно вы бы поменяли в функциях кнопок? Сейчас в большинстве инструментов левая и правая кнопки абсолютно идентичны, что, по моему мнению, является расточительством.

И второе: дико нервируют постоянные очистки экрана перед перерисовкой и отсутствие частичной перерисовки. Вторая часть вроде как решена в threading-branch, но эта ветка у меня работает гораздо медленнее транка. Смотрел ли кто-нибудь уже в эту сторону?

sanyasi
Активный участник

Сообщение sanyasi » 12 янв 2011, 22:59

Работу инструмента "определить объект" подлечить бы... по левой и правой кнопке открывается окно свойств из которого можно выбрать действия... вот если бы по левой кнопке, в виде меню, действия определенные в слое показывались - было бы здорово!

Ответить

Вернуться в «QGIS»