по горизонталям построить рельеф
-
- Интересующийся
по горизонталям построить рельеф
Вот собственно такая ситуация: ранее при работе в ArcGis 9 без проблем можно было из шейпа с горизонталями создать изображение рельефа, а вот теперь на ArcGis 9.3 не хочет этого делать, а только из точечных шейпов (видит только их), выбрать другой формат файлов возможности так же нет... как быть? подскажите кто знает как исправить ситуацию?
-
- Завсегдатай
Re: по горизонталям построить рельеф
ArcToolbox->Data Management Tools->Features->FeatureVerticesToPoints
- syroezhka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У 9.3 постоянные траблы с рельефом.
Попробуйте поставить сервис пак 9.3.1. С офиц сайта можно взять
Попробуйте поставить сервис пак 9.3.1. С офиц сайта можно взять
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
это что, Хатчинсоновский модуль из Арки выкинули? Кто-нибудь в курсе?Nastena писал(а):Вот собственно такая ситуация: ранее при работе в ArcGis 9 без проблем можно было из шейпа с горизонталями создать изображение рельефа, а вот теперь на ArcGis 9.3 не хочет этого делать, а только из точечных шейпов (видит только их), выбрать другой формат файлов возможности так же нет... как быть? подскажите кто знает как исправить ситуацию?
- syroezhka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я, ксожалению и стыду, не знаю, что за зверь этот
Мы так долго бились, пока не поставили сервиспак. Помогло. Но все равно, бывают иногда обмороки у арки на рельефе.
Но в 9.3 есть все инструменты для рельефа, какие были и раньше. Просто версия сырая, и нормально строит рельеф, в одном из 20ти случаев. При чем, делаешь, все как обычно и по всем правилам: метровая проекция, все данные в одной СК и т.п.gamm писал(а): Хатчинсоновский модуль
Мы так долго бились, пока не поставили сервиспак. Помогло. Но все равно, бывают иногда обмороки у арки на рельефе.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
похоже, его просто усовершенствовали (но это чудо, если мне не изменяет мой склероз, использует изолинии , а не точки):syroezhka писал(а):Я, ксожалению и стыду, не знаю, что за зверь этотНо в 9.3 есть все инструменты для рельефа, какие были и раньше. Просто версия сырая, и нормально строит рельеф, в одном из 20ти случаев. При чем, делаешь, все как обычно и по всем правилам: метровая проекция, все данные в одной СК и т.п.gamm писал(а): Хатчинсоновский модуль
Note: This topic was updated for 9.3.1.
The Topo to Raster function (TopoGrid in Map Algebra) is an interpolation method specifically designed for the creation of hydrologically correct digital elevation models (DEMs). Topo to Raster is based on the ANUDEM program developed by Michael Hutchinson (1988, 1989). See Hutchinson and Dowling (1991) for an example of a substantial application of ANUDEM and for additional associated references. A brief summary of ANUDEM and some applications is given in Hutchinson (1993).
ссылка
- hsargsyan
- Участник
- Контактная информация:
toolbox->3D Analyst->Raster Interpolation->Topo to Raster, если имеется речная сеть, можно подключить и ее, создает довольно корректний файл рельефа. Удачи!
-
- Новоприбывший
Так ведь доступ к этой функции возможен только в ArcInfo... или нет?ggis писал(а):ArcToolbox->Data Management Tools->Features->FeatureVerticesToPoints