карт лесов в Mapinfo

MapInfo, MapBasic
TNVNK
Активный участник

карт лесов в Mapinfo

Сообщение TNVNK »

Понимаю, что спрашиваю не в тему, но может кто подскажет, где можно скачать лесные карты желательно в мапинфо или в любом другом продукте. Зарание благодарен!
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: карт лесов в Mapinfo

Сообщение Максим Дубинин »

сначала дайте определение "лесным картам"
территория? масштаб?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

скачать лесные карты в их классическом понимании (планшеты 1:10 000 и карты лесничеств по породам 1:25 000) СКАЧАТЬ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ и НИ В КАКОМ ПРОДУКТЕ. потому что они ДСП.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
TNVNK
Активный участник

Сообщение TNVNK »

лесные карты или карта лесонасаждений- карта отображающая таксационное описание лесхоза, отображение пород деревьев определенными цветами , обозначение кварталов и выделов лесничеств. Карты бывают стандартных масштабов 1:25000 или 1:50000. Надо на Томскую область.
TNVNK
Активный участник

Сообщение TNVNK »

nadiopt писал(а):скачать лесные карты в их классическом понимании (планшеты 1:10 000 и карты лесничеств по породам 1:25 000) СКАЧАТЬ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ и НИ В КАКОМ ПРОДУКТЕ. потому что они ДСП.
Прям так уж и ДСП, в любом лесничестве их, по-моему, любому желающиму дают, првда на бумаге.
nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

вот-вот. а в электронном виде - за деньги только. та что вперед, сканер в зубы и в лесничества:)
те материалы лесоустройства, которые в Мапинфо, по слухам, еще и со специальными ключами к каждому лесничеству
вон какая бурная дискуссия была например
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php ... 0%B7%D1%8B
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

те материалы лесоустройства, которые в Мапинфо, по слухам, еще и со специальными ключами к каждому лесничеству вон какая бурная дискуссия была например
Не совсем, вроде бы в Тополе (если не путаю) специальные ключи (могу на работе поднять конспекты и поискать — на лекции упоминали «вскользь» предложением программный продукт с этими ключами).

А в Мапинфо вполне нормальные карты, тем более после экспорта в MID\MIF им можно задать нужную СК.

Вопрос только в том — кто даст ДСП этому человеку свободно.

А в остальном проблем в принципе и нет. Если умеючи работать и экспортировали без ошибок (на моей памяти иногда в Мапинфо при экспорте бывают «глюки», из-за которых нельзя восстановить информацию, но это исключение, а не правило).
скачать лесные карты в их классическом понимании (планшеты 1:10 000 и карты лесничеств по породам 1:25 000) СКАЧАТЬ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ и НИ В КАКОМ ПРОДУКТЕ. потому что они ДСП.
Давайте представим, что перед нами Д.А.М. или В.В.П. Вы можете скачать данные карты, если Вы имеете необходимый уровень доступа в соответствующем филиале Рослесинфорга, который как раз и занимается их созданием, при условии, что карты существуют в электронном виде.

Думаю, этот ответ удовлетворит вопрошающего, так как полон, но при этом совершенно бесполезен (вспомнился анекдот про русских программистов).
nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

Gimran, не надо никаких конспектов, я и так скажу, что специальный ключ есть к самому Тополу, но никак не базам в нем сделанным. У меня во ВНИИЛМЕ например есть старый-престарый топол с ключом LPT, который до сих пор читает и экспортирует новейшие базы
я говорю про то лесоустройство, которое в Мапинфо. Представители Алтайского учебно-опытного лесхоза показывали переданное им официально лесоустройство в Мапинфо с ключом к какой-то мапинфошной надстройке, без которой оно экспортируется, а вот всякие спецэффекты типа отводов и таблиц в проекты освоения не работают.
asgs
Участник
Контактная информация:

Сообщение asgs »

nadiopt писал(а): я говорю про то лесоустройство, которое в Мапинфо. Представители Алтайского учебно-опытного лесхоза показывали переданное им официально лесоустройство в Мапинфо с ключом к какой-то мапинфошной надстройке, без которой оно экспортируется, а вот всякие спецэффекты типа отводов и таблиц в проекты освоения не работают.
Информация из первых рук (от меня в смысле ;)) Если лесхоз алтайский, то карты у них скорее всего от Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия, которое находится большей частью в г. Новосибирске. Ихняя мапинфовая надстройка обзывается LesGis и затыкается HardLock-овым ключем. Таблицы, кстати, тоже шифруются, так что без LesGis-а с ключем их не прочитать.
По крайней мере, так было лет 8 назад, когда я там еще работал. Судя по относительно свежим базам, которые попадали ко мне в блудливые ручки, до сих пор в плане защиты ничего не поменялось.
Последний раз редактировалось asgs 11 янв 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Злобный йожег
nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

да, у них запсибовские карты. так что лесные карты, да еще в мапинфо - очень сложно достать
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

asgs писал(а): Таблицы, кстати, тоже шифруются, так что без LesGis-а с ключем их не прочитать.
А после чтения их можно было сохранять? Или удалось и этот момент закрыть ключом?
asgs
Участник
Контактная информация:

Сообщение asgs »

Boris писал(а):
asgs писал(а): Таблицы, кстати, тоже шифруются, так что без LesGis-а с ключем их не прочитать.
А после чтения их можно было сохранять? Или удалось и этот момент закрыть ключом?
Не пробовал, если честно. Я на тот момент находился с другой стороны баррикады, в лагере разработчиков ;)
Но по идее, после сохранения копии через MapInfo таблицы должны читаться.
Злобный йожег
TNVNK
Активный участник

Сообщение TNVNK »

После сохранения копий таблиц, таблицы читаются и даже правятся. Лично, такими таблицами пользуюсь, првда редко. Еще вопрос, а кто пользуется какими лесными картами, не уж-то все сканируют растры и привязывают их в мапинфо(лично у нас на работе так делают, т.к. другой лесной подложки нет)? Поделитесь пожалуйста опытом.
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

Не все. Некоторые конвертируют лесные карты из мапинфо в qgis (из mif в shp), сохраняют в shp из ГИС Карты (Панорама), и т.д..
Зависит от того, в каком виде карты попадаются, времени на их обработку, времени, умений и т.д.

Видел даже переконвертированные лесные карты (с подложкой) для gps-навигаторов.
nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

все зависит от лесоустроительного предприятия и его отношения к остальным лесникам региона. где-то продают/дают на время вектор, иногда в своей аццкой Гис, иногда конвертированные, иногда привязанный растр, иногда непривязанный растр...
Ответить

Вернуться в «MapInfo»