geonetwork, mapserver, geowebcache конфликты

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Djinn18
Участник

geonetwork, mapserver, geowebcache конфликты

Сообщение Djinn18 »

Привет

такая ситуация, установлен mapserver для кэширования поставил jetty - geowebcache

тут недавно на этот же комп поставили geonetwork, теперь у меня полетело кэширование, так как они оба работают через 8080 порт

я бы снес geonetwork, но мне сказали что он понадобится, но чуть позже.

можно ли это разрулить?

в geonetwork когда загружаешь localhost:8080 появляются ссылки, на geoserwer и еще что-то (не помню), я попробовал закинуть туда geowebcache, вроде demo и мои слои там работали, но будет ли оно нормально работать c mapserver'ом?
слишком много всего, поэтому сомнения берут
Mavka
Гуру

Re: geonetwork, mapserver, geowebcache конфликты

Сообщение Mavka »

Для GWC, GeoNetwork и входящего в него GeoServer требует контейнер сервлетов. Читаем.
Jetty - это простенький контейнер, рассчитанный на обслуживание одного пакета и с минимальными возможностями по установке дополнительных. Попробуйте поставить GlassFish или Tomcat. Под последним у меня работает GeoServer и GWC очень стабильно, и настраивать Tomcat гораздо удобнее чем Jetty (ИМХО).

Вне зависимости от выбора контейнера на работу UMN MapServer они не влияют, т.к. он использует Apache. Если не менять стандартные номера портов (Apache - 80, Jetty - 8080), то мешать серверы друг-другу не будут.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Djinn18
Участник

Re: geonetwork, mapserver, geowebcache конфликты

Сообщение Djinn18 »

хорошо, попробую
значит если я поставлю Tomcat и если будет установлен geonetwork, ничего ни с чем конфликтовать не будет!?
проверим эту схему, спс
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»