Знаю что существует несколько уровней обработки Ландсата, самые распространенные: L0, L1 - с различной степенью коррекции. В каком-то из них есть коррекция на рельеф (поправьте, если ошибаюсь). Собственно вопросы такие:
1) как определить уровень обработки по имеющемуся снимку?
2) общая схема коррекции по рельефу: что она дает? для чего используется?
3) какие эффекты возникают при использовании сцен на горные территории? особенности работы с ДДЗ по горам.
Ссылки на литературу (и не только по Landsat) категорически приветствуются.
Landsat и рельеф: коррекция для горных территорий
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Landsat и рельеф: коррекция для горных территорий
...чувствовал себя дикарём среди миклухо-маклаев...
- Mirka
- Интересующийся
Про орто
Вот все тактико технические параметры Орто Ландсата: http://www.landsat.org/dataservices/Lan ... ns_ETM.htm
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Проще всего определить уроверь обработки - по источнику съемки. Подавляющее большинство данных - уровень обработки L1G. Коррекции рельефа ни в L0, ни в L1A, L1B нет. Снимки, на которые ссылается Mirka - ортокорректированный продукт с добавленной стоимостью (дополнительной обработкой) произведенный EarthSat по заказу NASA, это НЕ уровень обработки в классическом смысле. Интересно, что технические параметры ЦМР использованных для его производства не опубликованы даже в научной литературе, в PG&RS есть статья посвяженная GeoCover.
Коррекция эффекта рельефа может быть разная, есть ортокоррекция, есть топографическая нормализация, первая - правит геометрию, вторая - яркостные характеристики. Думаю расписывать это все в форуме врядли имеет смысл.
Коррекция эффекта рельефа может быть разная, есть ортокоррекция, есть топографическая нормализация, первая - правит геометрию, вторая - яркостные характеристики. Думаю расписывать это все в форуме врядли имеет смысл.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу