5я Сибирская конференция молодых ученых по наукам о Земле
- Mavka
- Гуру
5я Сибирская конференция молодых ученых по наукам о Земле
Конференция уже прошла (29 ноября - 2 декабря 2010), можно почитать тезисы. Все материалы завязаны на геологию, но могут быть интересны и в смежных областях. Например:
P.S. Меня смущает уровень информации, содержащийся в работах (например, 1 и 2). В реальных докладах оно было раскрыто, расширено и углублено в 100500 раз? Не дайте потерять веру в академическую науку...
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
- syroezhka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: 5я Сибирская конференция молодых ученых по наукам о Земле
Не открываются ссылки 

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
у меня 1 открылось, а 2 нет. но по-моему, беспокоиться особо не о чем, просто похоже, что объем тезисов сильно лимитирован, а писали сильно впопыхах
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Mavka
- Гуру
syroezhka
Откройте их сайт [http://sibconf.igm.nsc.ru/] и найдите "Сборник 2010".
Откройте их сайт [http://sibconf.igm.nsc.ru/] и найдите "Сборник 2010".
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Доводилось слушать одного из докладчиков, указанного в списке соавторов работы по 1-й ссылке, тема доклада, если я не ошибаюсь, была "Организация доступа к wms-ресурсам". Что могу сказать, Mavka, не напрасно смущаетесь.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
неужто магия хитрых букв заменяет собой науку? это плохо, букв на свете много:(
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- syroezhka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Наконец-то у меня открылись ссылки.
Ну что сказать, есть и у нас конференция молодых ученых. На ней обычно выступают студенты-старшекурсники. Им вменяется в обязанность выступить хотя бы на одной конференции, для того что бы получить позитивную оценку на защите диплома.
Такая конференция дает возможность попробовать себя в научных исследования, побывать под огнем строгих профессоре, получить пинки советы и при этом не опозорится перед большой аудиторией.
Конференции подобного рода как раз дают возможность отобрать, потенциальных ученых. Для многих, это выступление первое и последнее в жизни.
У самой первое выступление было откровенно слабым. Но надо с чего-то начинать, так что не судите строго.
Другое дело, что у некторых это привращается в систему, только это уже на совести научных руководителей - очковтирателей.
Ну что сказать, есть и у нас конференция молодых ученых. На ней обычно выступают студенты-старшекурсники. Им вменяется в обязанность выступить хотя бы на одной конференции, для того что бы получить позитивную оценку на защите диплома.
Такая конференция дает возможность попробовать себя в научных исследования, побывать под огнем строгих профессоре, получить пинки советы и при этом не опозорится перед большой аудиторией.
Конференции подобного рода как раз дают возможность отобрать, потенциальных ученых. Для многих, это выступление первое и последнее в жизни.
У самой первое выступление было откровенно слабым. Но надо с чего-то начинать, так что не судите строго.
Другое дело, что у некторых это привращается в систему, только это уже на совести научных руководителей - очковтирателей.
- syroezhka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Конечно тема падения уровня науки актуальна. Может еще кто не видел:
сама статья
www.scientific.ru/trv/2008/013/korchevatel.html
http://www.ukrrudprom.ua/digest/ddffgfrggffg071008.htmlРедакция “Троицкого варианта” выбрала текст, написанный на английском языке с помощью компьютерной программы-генератора псевдонаучных текстов SCIgen.
Затем этот текст перевели на русский язык с помощью другой компьютерной программы. В результате получилась научная статья несуществующего ученого Михаила Жукова под названием “Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности”. Программа SCIgen, генерирующая псевдонаучные тексты, разработана несколько лет назад группой студентов Массачусетского технологического института с целью проверить качество рецензирования на научных конференциях.
Работа была отправлена в одно из российских научных изданий — “Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов”. Редакция журнала выдала предварительную рецензию, в которой были высоко оценены актуальность работы и новизна научного материала, но содержались замечания к стилю изложения.
сама статья
www.scientific.ru/trv/2008/013/korchevatel.html
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
С этого надо начинать. Какой препод - такой студент.syroezhka писал(а):это уже на совести научных руководителей - очковтирателей.
Два дня назад спорил кое с кем (они знают) и кое кто радовался что в универах начали заниматься ГИС и ДЗЗ (напоминаю текущий год 2010). А я сказал, разве это не повод заявить, что универы в этом отношении уже давно мертвы и их нынешнее воскрешение уверенности в будущем пока не добавляет. Открытости как не было, так и нет. Современности тем более. Ужасную систему тезисов я вообще не одобряю.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Это я не к тому, что вера в науку потеряна, вообще вера и наука вещи не совместимые. Просто уровень развития нашей науки - в целом (но не в частностях!) отражает уровень развития нашего государства.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу