Ошибка с проекциями

MapInfo, MapBasic
Ответить
xar4enkkoff
Активный участник

Ошибка с проекциями

Сообщение xar4enkkoff »

Здравствуйте. Вряд ли произошедшее можно полноценно описать словами... Попробую.

1. Привязал карту региона в Глобал Маппере в системе координат Широта/долгота (wgs84).

2. Лень работать руками. А Изи Трейс 7.99 не распознает такие единицы как градусы угловые. Сконвертил в том же ГлобалМ в Mercatora классическую версию (датум тоже мгс84), так как там линейные единицы метры...

3. Добавил растр в Изи Трейс 7.99. Офицровал всё что мне надо.

4. Далее уже сложнее. Всё это мне надо было перенести в МапИНФО. Вообщем на каком то этапе у меня программа спросила, "что это собственно за система координат?" Ну я ей и ответил по ошибке что само собой UTM (WGS 84) зона 6 Северное полушарие. То есть сами значения координат она взяла из одной проекции, и считает что это проекция другая. Из этого выдает мне совершенно нереальные площади и расстояния, что мне очень не надо.

Можно ли как-нибудь всё вернуть на место? Знающие люди сказали: "ArcGIS всё сможет:-)". Что посоветуете? Заранее спасибо.

[Сообщение с мобильного устройства] Изображение

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Re: Ошибка с проекциями

Сообщение gamm »

xar4enkkoff писал(а): Можно ли как-нибудь всё вернуть на место? Знающие люди сказали: "ArcGIS всё сможет:-)". Что посоветуете? Заранее спасибо.
ArcGIS не нужен. Экспортируете из ET вектор в виде MIF/MID (у него правильные координаты, но неправильная строка CoordSys), руками правите в MIF строку CoordSys (берете из файла с правильной проекцией), и GDAL-ом конвертируете MIF/MID куда нужно (если это ArcGIS, то в SHAPE).
xar4enkkoff
Активный участник

Сообщение xar4enkkoff »

Спасибо:-). Всё получилось. Пришлось чуть чуть экспериментировать.

xar4enkkoff
Активный участник

Сообщение xar4enkkoff »

Еще вопрос. Описанное возможно делать с векторными слоями. А можно ли аналогично сделать с привязанной растровой картой *.tab+*.jpg? Она ведь не конвертится в mid/mif.

Boris
Гуру

Сообщение Boris »

можно. задача практически не отличается от правки MIF/MID, т.к. для растровых файлов система координат прописывается в TAB файле.
xar4enkkoff
Активный участник

Сообщение xar4enkkoff »

По всей видимости мне просто лень была его открыть блокнотом:-). Спасибо большое.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»