Проблема такая: мне надо сделать такое условие, чтобы часть лейблов не отображалась в слишком мелком масштабе. Как создавать классы и задавать для них параметры я знаю. Допустим, создаю класс для той группы точек и класс для всех точек. Если теперь задать взаимоисключающее правило отображения, то в крупном масштабе не будут видны те лейблы, которые мне всегда нужны.
Как тут быть?
Lable's classes
- Jasen
- Активный участник
- Ваше звание: Специалист
- Контактная информация:
Lable's classes
Что написал - то написал!
- Jasen
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Lable's classes
И вообще, такое впечатление, что возможности АркГИС в отношении ярлыков очень слабы. Например, я не могу даже сделать лейбл полигона выноской, а не посередине. Наверное, это можно сделать, но пока не знаю, как.
-
- Новоприбывший
Разделите их на несколько частей и работайте с ними отдельно.
-
- Интересующийся
Мне кажется, что я знаю как вам помочь.
Надо включить Label Manager, через View - Toolbars. В новой панельке выбрать инструмент Label Manager. Выбрать слой для которого у вас будут разномасштабные значки. Ввести имя класса в Enter Class Name и нажать Add. Теперь можно переименовать класс default, если нужно.
Подготовка закончена, теперь заходим в каждый класс и выставляем Scale Range для одного, например, None - 1:9 999, для другого 1:10 000 - None. Также при необходимости можно воспользоваться SQL Query чтобы убрать ненужные символы из соответствующего класса или поменять поле по которому будут расставляться лейблы.
Надо включить Label Manager, через View - Toolbars. В новой панельке выбрать инструмент Label Manager. Выбрать слой для которого у вас будут разномасштабные значки. Ввести имя класса в Enter Class Name и нажать Add. Теперь можно переименовать класс default, если нужно.
Подготовка закончена, теперь заходим в каждый класс и выставляем Scale Range для одного, например, None - 1:9 999, для другого 1:10 000 - None. Также при необходимости можно воспользоваться SQL Query чтобы убрать ненужные символы из соответствующего класса или поменять поле по которому будут расставляться лейблы.
- Jasen
- Активный участник
- Контактная информация:
Я примерно так и делал. Кажется, того, что я узнал + возможностей аннотаций мне пока достаточно. Спасибо.