Дано:
- - снимок 0 уровня обработки;
- - паспорт снимка в формате xml;
- - ЦМР(srtm) в формате tiff.
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
для ортотрансформации в таком разрешении нужен нормальный рельеф с шагом метров 5, а не SRTM.gmorning писал(а):Здравствуйте. Есть ли у кого опыт ортотрансформирования снимков со спутника Ресурс-ДК?
Дано:
- - снимок 0 уровня обработки;
- - паспорт снимка в формате xml;
- - ЦМР(srtm) в формате tiff.
ЦМР есть возможность построить по горизонталям топокарты.gamm писал(а): для ортотрансформации в таком разрешении нужен нормальный рельеф с шагом метров 5, а не SRTM.
Конкретно RPC там нет. Их, по идее, надо рассчитывать по параметрам ориентирования камеры. Вот только параметры эти не совсем обычныеgamm писал(а): а что в паспорте? RPC там есть?
gamm писал(а):P.S. Кстати, у него даже каналы друг с другом раньше не сходились, теперь с этим нормально?
По-идее, можно. Вот только как это сделать правильно? В паспорте снимка значения углов phi, omega,kappa не фиксированное. Там целый массив значений.nadiopt писал(а):а нельзя ли из данных в паспорте RPC построить? энви так умеет, там нужно указать кучу всяких параметров съемочной аппаратуры.
фотомодовцы должны иметь модель для Ресурса ДК. Если не имеют, то это вилы.gmorning писал(а):nadiopt писал(а):а нельзя ли из данных в паспорте RPC построить? энви так умеет, там нужно указать кучу всяких параметров съемочной аппаратуры.
значит с этим "чудом природы" все по прежнему ... тогда скоррелировать три канала, а потом скоррелировать всю пачку с Ландсатом, он прилично сидит. В Сканексе это делается, в остальных программах - думаю тоже, но не пробовал (когда разрешение разное).kryl писал(а):Какие, к черту, RPC? Его в НТЦ ОМЗ руками сводят из 16 полосок(с отдельных линеек) и руками допривязывают на местность по миллионке (или полумилионке не разглядел). Так что по орбитальным параметрам точнее чем +\- 10 км его привязать нельзя это не ALOS. Видели в прайсе на Ресурс сколько они просят за орто? В 100 раз больше чем за сырые данные. Это не потому что они такие жадные а потому что вязать сложно.
Я бы не стал мучатся и посадил бы его по 200-400 точкам полиномом (или вообще рубершитом) на kosmosnimki, Google или Landsat, 30 метров точности будет. А если точнее то нужна топушка соответствующего масштаба наземка или несколько кусочков Prism/WoldView. Конечно если горы то все наверное сложнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).