Geo Spin на базе дистрибутива Fedora

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
peter_lemenkov
Интересующийся
Контактная информация:

Geo Spin на базе дистрибутива Fedora

Сообщение peter_lemenkov » 13 ноя 2010, 10:00

Привет.

У нас, в Fedora, появился доброволец, который собрался выпустить т.н. "Spin" ( http://spins.fedoraproject.org/ ) для энтузиастов и профессионалов географии.

https://fedoraproject.org/wiki/Geo_Spin

Поглядывайте, кому интересно. Ориентировочно выход будет где-то в марте-апреле 2011 года, с версией Fedora 15.

Дмитрий Барышников
Гуру

Re: Geo Spin на базе дистрибутива Fedora

Сообщение Дмитрий Барышников » 13 ноя 2010, 10:46

Эх вот бы и мою программку портировали на Федору (есть версия под Ubuntu).
viewtopic.php?f=14&t=5331#p25950
P.S. скоро 0.3 версию выпущу.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 13 ноя 2010, 21:44

This spin will include map making tools that integrate with OpenStreetMap
Я что-то сходу не смог понять, что в этот спин входит, JOSM вроде и все? Описание какое-то больно общее.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

peter_lemenkov
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение peter_lemenkov » 13 ноя 2010, 21:58

Максим Дубинин писал(а):
This spin will include map making tools that integrate with OpenStreetMap
Я что-то сходу не смог понять, что в этот спин входит, JOSM вроде и все? Описание какое-то больно общее.
Я думаю, что это потому-что пока добровлец написал лишь про него. Основная цель, разумеется, будет именно работа с OSM, как нынешний "hot topic".

peter_lemenkov
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение peter_lemenkov » 13 ноя 2010, 22:09

Bishop писал(а):Эх вот бы и мою программку портировали на Федору (есть версия под Ubuntu).
viewtopic.php?f=14&t=5331#p25950
P.S. скоро 0.3 версию выпущу.
Вряд-ли найдется доброволец, который будет поддерживать большой продукт, которым он лично не пользуется. По-крайней мере лично я всегда был против таких вот "самаритян", которые стараются включить в дистрибутив программы, которые не используют сами. Это приводит к низкой скорости исправления ошибок (если вообще не полностью останавливает их исправление) и в запущенных случаях - к полностью неработоспособным инсталляциям.

Однако, если таковый найдется, то лично я ему постараюсь помочь. Например, такова у меня схема взаимодействия с людьми, которые включают в Fedora/EPEL медицинское ПО - т.е. они инвестируют в проект свое время по тестированию и исправлению серьезных ошибок (серьезные ошибки требуют серьезной работы по их воспроизведению - для их исправления нужна развернутая система на базе данного дистрибутива, для чего как правило требуется опыт работы в указанной предметной отрасти), а я помогаю с инфраструктурой и пишу janitorial патчи.

Если интересно, то можно списаться или встретиться - в ближайшее время (ориентировочно 27го ноября) мы, Russian Fedora коммьюнити, будем участвовать в чем-то типа семинара по Linux в МГТУ им. Баумана.

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 14 ноя 2010, 08:14

Подход понятен. Тогда буду популяризировать ПО, что бы желающие нашлись.

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 14 ноя 2010, 13:44

Интересно, был бы полезен для гео-сообщества такой "спин" (т.е. сборка, не обязательно на базе Fedora) для целей геообработки и анализа (на основе GRASS + R + ...) ?
Без QGIS и других десктопных ГИС, с максимально легким граф. окружением (LXDE, *box), напичканный консольными приложениями (конвертерами, спец. скриптами и т.д.)
Последний раз редактировалось Александр Мурый 14 ноя 2010, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Редактор материалов, модератор форума

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 14 ноя 2010, 14:01

сообщество хочет, но только у многих из нас на консоль аллергия
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Александр Мурый
Гуру

Сообщение Александр Мурый » 14 ноя 2010, 16:23

Немного оффтоп. Из "Коанов мастера Фу":
Мастер Фу рассуждает о графическом пользовательском интерфейсе
Однажды вечером Мастер Фу и Ньюби посетили собрание программистов, которые встретились, чтобы поучиться друг у друга. Один из программистов спросил у Ньюби, к какой школе принадлежит он и его учитель. Когда Ньюби сказал, что он и его учитель - последователи Великого Пути UNIX, программист презрительно усмехнулся.

"Средства командной строки UNIX грубые и отсталые, - насмешливо сказал он. - Современные, правильно спроектированные операционные системы, делают все через графический интерфейс пользователя".

Мастер Фу не проронил ни слова, но указал на Луну. Находившийся поблизости пёс залаял на руку учителя.

"Я не понимаю вас", - сказал программист.

Мастер Фу молчал и показал на образ Будды. Потом указал на окно.

"Что вы хотите этим сказать?" - спросил программист.

Мастер Фу указал на голову программиста. Потом указал на камень.

"Почему вы не можете сказать яснее?" - потребовал программист.

Мастер Фу задумчиво нахмурился, дважды щелкнул программиста по носу и бросил его в находящийся рядом мусорный контейнер.

Пока программист пытался выбраться из горы мусора, пёс ходил рядом и лаял на него

В этот момент программист достиг просветления.

peter_lemenkov
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение peter_lemenkov » 14 ноя 2010, 18:48

amuriy писал(а):Интересно, был бы полезен для гео-сообщества такой "спин" (т.е. сборка, не обязательно на базе Fedora) для целей геообработки и анализа (на основе GRASS + R + ...) ?
Без QGIS и других десктопных ГИС, с максимально легким граф. окружением (LXDE, *box), напичканный консольными приложениями (конвертерами, спец. скриптами и т.д.)
Честно говоря, не уверен, особенно учитывая все большее проникновение интернета. Я думаю, что гораздо актуальнее уже наличие репозиториев с нужным ПО. Тем не менее - интересующиеся еще есть. Например, как нам сказали, в Индии с интернетом ситуация все-еще оставляет желать лучшего.

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 14 ноя 2010, 18:55

<trollmod on>
на перекрестке дежурил регулировщик. вместо того, чтобы показывать, кому стоять, а кому ехать, он подходил к каждой машине и говорил водителю, что ему делать, притом на каком-то языке со слешами, умлаутами и кракозябрами. в итоге никто не достиг просветления:)</trollmod off>
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Александр Мурый
Гуру

Сообщение Александр Мурый » 14 ноя 2010, 20:28

<dzen> .. Регулировщика, говорившего с людьми, как с машинами, вылечили; теперь он различает язык людей и машин.

Водители же, озверевшие от постоянного следования указателям и ненавидящие все эти стрелки, но гордые своим незнанием глупых кракозябров и слэшей регулировщика, иногда случайно задумывались, стоя в пробках на мощных джипах: "А, может, есть какой-то другой язык общения с машинами? Впрочем, чего я парюсь".. "Проще, теперь ещё проще, просто, как никогда", -- убаюкивали водителей отовсюду и обещали решение всех их проблем. Но проблем с вождением и пробками почему-то не становилось меньше.

Регулировщик, как и прежде, мог видеть путь на несколько кварталов вперёд и управлять всеми машинами в потоке.

Некоторые водители всё-таки услышали команды регулировщика и заставили себя (о боже!) почитать правила движения, продираясь сквозь дебри умлаутов и кракозябр. И по мере чтения ..нет, не достигли просветления.., но начали создавать свои инструкции, сами определяя способ движения и путь, и стали делиться с остальными. Просто так им оказалось интереснее.
</dzen>

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»