Привязка 25-ок

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Привязка 25-ок

Сообщение Максим Дубинин »

Григорий, не в качестве флейма, но хочется попробовать вас призвать одуматься.

Не уподобляйтесь другим отечественными производителям добавляющим в свое ПО механизмы работы с заимствованными данными и громко об этом заявляющим. Неужели сложно писать снимки Quickbird, IKONOS, и т.п.? Никаких снимков у гугла нет, это не его снимки и дать разрешение их использовать для производных он не может. "Снимки из WEB" нельзя обрабатывать так как вы демонстрируете - это нарушение лиц.соглашения.

Я понимаю, что вы просто демонстрируете технологию. Но неужели сложно ее демонстрировать и описывать на примере не связанном с нарушением чьих-то прав. Вы же не рассказываете у себя как качать карты с сайтов типа поехали, грабить вмс-сервера и т.п.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Re: Привязка 25-ок

Сообщение Григорий Степанов »

Извиняюсь за оффтоп.

Замечание вполне справедливое. Воровать нехорошо.
Увы, использование снимков выкладываемых Гуглом или Яндексом, в России сродни краже куска хлеба человеком умирающим от голода.

Этим летом с женой и сыном работал на пожаре под Рязанью. Удерживали дикие туристические стоянки вокруг красивейшего озера Чёрненькое. Никогда не забуду ночь с брандспойтом среди падающих деревьев...

Ни у пожарных, ни у МЧС не было ни карт ни снимков. К приезду Путина подключили военный спутник - у нас запросили, нет ли верхового пожара в районе прибытия первых лиц - спутник засёк полыхнувшую рядом с нами одинокую сосну, устоявшую посреди сплошного вывала леса.

Действия добровольцев корректировались с туристического сайта по тем самым снимкам выложенным Гуглом. Ничего другого у нас не было.

Воровать не хорошо. Вот только нас уже обокрали до нитки. Стражи секретности, прихватизаторы фондов Роскартографии. Фондов созданных всей страной на деньги налогоплательщиков.

Роскосмос тоже не частная лавочка. За спутники, висящие над нами, заплатили все. Космические программы России и NASA далеко не маленькие строки бюджета - то е. налоговых денег СОБРАННЫХ СО ВСЕХ. Тогда почему снимки не только не свободны, но и стоят бешеных денег?

Воровать не хорошо. Законы надо чтить. Вот только как быть, если законы пишут и принимают под себя отдельные "группы товарищей"? Почему теперь, закупая и рассылая демо-диски, я буду пополнять карманы не бедного Михалкова?

P.S. Думаю этот пост стоит удалить. Ещё раз извините. Достали...
Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»