Отключить перепроецирование растра на лету
- 
				Trace
- Активный участник
- Контактная информация:
Отключить перепроецирование растра на лету
Хотелось бы чтобы либо появилась галочка которая отдельно проецируетрастр, либо просто было бы это отключено. например как в предыдущихверсиях, либо как в Арквью 3.

- Mavka
- Гуру
Re: Отключить перепроецирование растра на лету
А qgis уже научился перепроецировать растр "on fly"?

лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

- 
				Trace
- Активный участник
- Контактная информация:
Mavka, нет.
но когда они сказали что эта функция появится, то и растры перестали отображаться если поставишь перепроецирование на лету

но когда они сказали что эта функция появится, то и растры перестали отображаться если поставишь перепроецирование на лету

- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Trace, не очень понятно предложение. Пока перенес из предложений в основной форум.
Если это баг, то нужен воспроизводимый пример и попытаемся его решить.

Если это баг, то нужен воспроизводимый пример и попытаемся его решить.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

- 
				Trace
- Активный участник
- Контактная информация:
нет это не баг. я хотел бы, чтобы при включении функции "файл-свойства проекта-система координат-(чекбокс)Включить преобразование координат "на лету"" эта функция не работала по отношению к растровым слоям, а трансформировала только векторные слои. как это реализовано в старой версии arcview 3x. да и ввести еще одну "галочку" чтобы она работала только с растровыми слоями. например если у меня есть набор растровых слоев уже спроецированных в нужную для меня проекцию, то при включении этой функции растр исчезает. а в предыдущих версиях (если не ошибаюсь в 1.0) этого не было, преобразование косалось только векторной информации

- 
				manisha
- Завсегдатай
С чего вы взяли что растры в QGIS на лету перепроецируются? Нет такого в текущих версиях. Вообще это ОЧЕНЬ ресурсоемкая опция, на грани юзабельности, если она появится - будет отключаемой конечно.

- 
				gamm
- Гуру
- Ваше звание: программист
ну, Scanex Image Processor все растры всегда перепроецирует на лету, там другого режима просто нет, причем из разных проекций и разрешения в одну RGB-композицию. И не сказать, что сильно тормозит.manisha писал(а):С чего вы взяли что растры в QGIS на лету перепроецируются? Нет такого в текущих версиях. Вообще это ОЧЕНЬ ресурсоемкая опция, на грани юзабельности, если она появится - будет отключаемой конечно.
- 
				Trace
- Активный участник
- Контактная информация:
manishaтак я и говорю что при включении этого пункта меню растры не отображаются вовсе, а при приближении к слою в поле координат написано "nan,nan"

- 
				manisha
- Завсегдатай
Ну, у вас видимо получилось сделать этот кусок кода быстрым, а у большинства - нет (в большинстве программ пересчета растров на лету нет или до недавнего времени не было). QGIS и так не быстр.gamm писал(а):ну, Scanex Image Processor все растры всегда перепроецирует на лету, там другого режима просто нет, причем из разных проекций и разрешения в одну RGB-композицию. И не сказать, что сильно тормозит.
Этот пункт меню включает перепроецирование на лету ВЕКТОРОВ, а не растров. Растр у вас перестает отображаться или потому что проекция у него другая, или прописана с ошибками. Выкладывайте вывод gdalinfo про растр и какую проекцию выставляете в проекте в QGIS.Trace писал(а):manishaтак я и говорю что при включении этого пункта меню растры не отображаются вовсе, а при приближении к слою в поле координат написано "nan,nan"
- 
				Trace
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблема решилась с очередным обновлением...  теперь нормально визуализирует растры при включенной функции (у меня)
  теперь нормально визуализирует растры при включенной функции (у меня)

теперь нормально визуализирует растры при включенной функции (у меня)
  теперь нормально визуализирует растры при включенной функции (у меня)Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей