Компьютер для ArcGIS 9
-
- Участник
- Контактная информация:
Компьютер для ArcGIS 9
Существует ли более-менее каноническая
конфигурация компьютера, используемого для ГИС? Имеется в виду минимум/оптимум RAM, процессор, бренд видео и т.д. Предполагается использовать ArcGIS 9x (Spatial Analyst, в меньшей степени 3D).

-
- Активный участник
- Контактная информация:
System Requirements for ArcView 9: http://support.esri.com/index.cfm?fa=kn ... 0&PVID=272
ArcInfo 9: http://support.esri.com/index.cfm?fa=kn ... 0&PVID=259
Для расширений системные требования такие же, как для ArcGIS, для 3D Analyst полезно дополнительно почитать про видеокарту: http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9 ... %20Analyst
ArcInfo 9: http://support.esri.com/index.cfm?fa=kn ... 0&PVID=259
Для расширений системные требования такие же, как для ArcGIS, для 3D Analyst полезно дополнительно почитать про видеокарту: http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9 ... %20Analyst
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Компьютер для ArcGIS 9
Как показал наш опыт трех лет безудержных апгрейдов, для устойчивой работы лучше XP, памяти не менее 1 Гиг, быстрые диски. Остальное видео не так критично, поскольку не так уж важна сиюминутная прорисовка. Впрочем, если злоупотреблять растрами хоть и в терпеливом режиме, порой виснешь в любой конфигурации.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Эээ, как сказать. 512 Мб памяти, конечно, не предел мечтаний по сегодняшним меркам, но начать работать на этом вполне можно. 1 Гб, ессно, намного лучше, ну и так далее - память лишней не бывает.Роман писал(а):совсем уж минимальные параметры
Если хотите комфортной работы - берите машину с гигабайтом, причём одним модулем, чтобы оставался простор для безболезненного апгрейда.
- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
при работе с например современными DEM файлами когда вам будут встречаться гриды под 300 Мб, с тем же SRTM необходимо для работы как минимум 2+ гига оперативки чтобы експортировать их без проблем
так же вам понадобиться память чтобе корректно експортировать в вектор многослойные объемные карты если хотите работать на современном уровне ( иначе при пересчете она быдет выдавать не вектор а блоковый растровый файл)
я например испытывал огромные трудности при работе с детальной береговой линией пока не перешел на двухпроцессорную систему
в общем хотите делать карты современного уровня - двухядерный атлон и 2 гига ваш минимум
так же вам понадобиться память чтобе корректно експортировать в вектор многослойные объемные карты если хотите работать на современном уровне ( иначе при пересчете она быдет выдавать не вектор а блоковый растровый файл)
я например испытывал огромные трудности при работе с детальной береговой линией пока не перешел на двухпроцессорную систему
в общем хотите делать карты современного уровня - двухядерный атлон и 2 гига ваш минимум
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
вот, что я в сети вычитал...
/оказывается САТА по скорости такие же, как и СКАЗИ, как мне рассказали/ правда?
может кто-то уже пробовал? стоит голову морочить?... однако во время этой процедуры невозможно обрабатывать другие файлы, запрос на обслуживание которых может поступить в любой момент времени. Таким образом, при интенсивном потоке запросов время ожидания может быть весьма значительным. Это не позволяет рекомендовать RAID уровня 3 в серверах, особенно обслуживающих базы данных. А вот для высокопроизводительных рабочих станций для обработки видео или графики массивы уровня RAID-3 будут в самый раз..
/оказывается САТА по скорости такие же, как и СКАЗИ, как мне рассказали/ правда?
-
- Завсегдатай
Вы определитесь сначала, вам в сервер или в рабочую станцию массив нужен.
RAID-3 уже много лет как потерял всякую актуальность. В заисимости от того что важнее (скорость, надежность или и то и другое) выбирать нужно из 0, 1, 5 и 50 уровней
При линейном чтении - да, при рандомном - скази заметно быстрее.
Почитайте для начала чтоли ФАК по массивам какой-нибудь. Выше уже писал рекомендации взятые из практики.
RAID-3 уже много лет как потерял всякую актуальность. В заисимости от того что важнее (скорость, надежность или и то и другое) выбирать нужно из 0, 1, 5 и 50 уровней
При линейном чтении - да, при рандомном - скази заметно быстрее.
Почитайте для начала чтоли ФАК по массивам какой-нибудь. Выше уже писал рекомендации взятые из практики.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация: